中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】鼓楼区举行2019产业项目集中签约仪式
发布日期:2019/7/3  来源:2019年7月1日徐州日报02版 浏览次数:1019次

产业项目集中签约仪式现场。 本报全媒体记者 孙井贤 摄

       本报讯(全媒体记者 郑微)为进一步促进鼓楼区产业发展,围绕全年“532”产业项目推进计划,全力推进产业项目招商,形成一批签约成果,6月28日下午,鼓楼区举行2019产业项目集中签约仪式。会上42个项目集中签约,涉及人工智能、大数据、文化旅游、科技服务、健康医疗等诸多产业领域。

       记者了解到,在现场签约项目中,人工智能、大数据项目有极链科技AI+产业创新基地、芯创基石人工智能芯片、小马智行自动驾驶数据处理中心等;科技服务项目中新能源汽车同城配送、人工智能幼儿教育等项目十分亮眼;此外,电商新零售平台项目、轻奢品进口平台项目、云极小超智慧零售项目等现代服务业项目也颇为吸引眼球;健康医疗项目则包括人工智能医学影像辅助诊断、TCL医学(徐州)影像中心等。这些项目符合国家政策导向,契合鼓楼的发展愿景,表现出市场前景好、品牌带动力强等特点,必将为鼓楼加快转型升级、推动高质量发展,产生深远的历史影响。

       今年4月份,无锡TCL医学影像技术有限公司决定在鼓楼区新设1个独立影像中心,即打造TCL医学(徐州)影像中心项目,计划于今年年底前投入试运营。无锡TCL医学影像技术有限公司CEO陆鸿良说,之所以选择在徐州市鼓楼区投资,一方面是因为徐州市是国家“一带一路”重要节点城市、淮海经济区中心城市,有着得天独厚的地理和经济优势;更主要的是因为鼓楼区委、区政府高度重视健康产业发展,把健康产业纳入“5+2”新兴产业总体布局,并为之推出一系列招商引资新举措,鼓楼区亲商、安商、重商、富商的氛围十分浓厚,为我们投资兴业创造了良好的营商环境,在鼓楼投资我们感觉很安心、也很舒心。

       “总结概括来说就是鼓楼‘机遇佳、区位优、服务好’的优良环境促成了我们之间的合作。”鼓楼区区长罗德清表示,42个项目的集中签约,得益于鼓楼区抢抓机遇、顺应大势,对产业转型阶段性特征的精准把握和对创新发展的前瞻性布局,得益于鼓楼作为中心城市核心区得天独厚的区位优势和山、水、地、人、商的优质资源,更得益于企业家们的高瞻远瞩,在对接洽谈中与我们建立起来的相互信任、共谋发展的真诚友谊。鼓楼迎来了大有可为的战略机遇期,将为鼓楼跨越发展注入强大动力,助推鼓楼加速崛起。

       近年来,在徐州市委市政府正确领导下,鼓楼区积极抢抓老工业区搬迁改造国家试点机遇,坚持以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市核心区为主抓手,着力打好去能、赋能、聚能“三张牌”,加快推动产业、城市、生态、社会“四个转型”,产业层次更加高端,转型升级展现新成效,平台载体更加健全,创新驱动展现新活力,基础设施更加完善,城市更新展现新作为,扶持政策更加优厚,区域竞争展现新优势,成为了全市转型发展最快、变化最大、未来最具发展潜力的城区。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号