中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
街道看点
黄楼街道:开展“点亮党性之光 砥砺奋进前行”主题教育现地教学活动
发布日期:2019/7/1  来源: 浏览次数:1754次

烟雨迷蒙六月天中,青砖黛瓦伟人故里。6月29日,黄楼街道全体党员驱车200多公里来到一代伟人、开国总理周恩来故居、周恩来纪念馆开展“点亮党性之光,砥砺奋进前行”参观见学活动,瞻仰周恩来纪念馆,追随周恩来足迹,学习周恩来精神,争做模范党员。      

仲夏的周恩来纪念馆绿树成荫,充满了蓬勃生机,寓意着总理精神长青。纪念馆是一座方形建筑,朴实典雅,象征着总理挚爱朴素的高尚品格。

在庄严伟岸的周恩来塑像前,办事处刘国永主任带领全体党员列队肃立、重温入党誓词、郑重承诺:向总理学习,对党的事业无限忠诚,全心全意为人民服务;一定牢记自己入党誓言,坚定理想信念,认真履行党员义务,立足本职做表率,为黄楼再登新台阶而不懈奋斗!

踏入纪念馆展厅,一张张珍贵的照片讲述了周恩来波澜壮阔的一生。从10岁佐理家务、14岁“为中华之崛起而读书”、19岁“愿相会于中华之腾飞世界时”......,周恩来的一生一直为中华之崛起而奋斗,他的一生是光辉的一生、奋斗的一生、伟大的一生。

年少初心初定,一辈子为之奋斗。一幅幅画面、一张张照片、一帧帧影像生动展现了周恩来崇高的一生,形象诠释了一个中国共产党人的初心和使命。让我们全体党员感受到了强烈的心灵激荡和精神洗礼。

继承周恩来精神,不忘初心,砥砺奋进,是对周恩来总理最好的怀念,也是我们当代共产党人的使命。让我们永远牢记周恩来总理青年时代曾经写下的寄语:“愿相会于中华腾飞世界时”,珍惜这个伟大时代,点亮党性之光,砥砺奋进前行!



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号