中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区卫生监督所积极开展涉农社区自备水井卫生监督检查
发布日期:2019/7/1  来源: 浏览次数:4144次

汛期即将到来,为扎实做好涉农社区居民饮用水卫生安全工作,近期,鼓楼区卫生监督所联合区水务局对10个涉农社区26口自备水井进行了监督检查。

此次监督检查主要是对各涉农社区自备水井的组织管理、设施状况、现场卫生环境、水质检验等进行了重点监督检查。同时对各自备水井的水质也进行了检测,检测项目包括菌落总数、大肠菌群、浊度、色度、PH、肉眼可见物、臭和味等。针对此次检查中发现个别社区自备水井无水池清洗消毒记录、管理制度不全、泵房内的杂物灰尘较多、卫生状况较差等诸多问题,卫生监督员现场下达了卫生监督意见书,督促社区人员及时整改,保证饮用水卫生安全。

通过监督检查,强化了涉农社区居民对饮用水卫生安全认识,明确了涉农社区饮用水管理的工作重点,进一步将涉农社区饮用水卫生安全保障的各项措施落实到位,确保广大居民饮用水卫生安全。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号