中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
公示公告
关于做好各系列(专业)初定初级专业技术职务工作的通知
发布日期:2019/6/21  来源: 浏览次数:25572次

各有关单位:

根据《关于做好2019年度全市职称评审工作的通知》(徐人社发〔201990号)文件精神,我市初定初级工作由每年一次改为每季度一次。原则上,每季度第三个月1-15日内的工作日为受理审核时间,16-月底内的工作日完成资格确认和证书制作工作。具体申报时间以各县(市)区在职称申报评审服务平台公布的申报计划时间为准。现将有关事项通知如下:

一、申报范围及认定形式

徐州市专业技术岗位上工作,符合初次认定员级、助理级专业技术职务任职资格条件的专业技术人员(不含公务员和参公管理事业人员;不含实行国家统一考试的经济、会计、统计、审计、卫生技术、船舶、翻译、出版等8个专业)。申报材料报至工作单位办公驻地所在辖区(丰县、沛县、邳州市、睢宁县、新沂市、鼓楼区、云龙区、泉山区、铜山区、贾汪区、徐州经济技术开发区)职称管理部门。认定形式由各县(市)区结合工作实际报徐州市职称办同意后实施。

二、申报条件

(一)政治素质、职业道德要求

遵守国家法律和法规,有良好的职业道德和敬业精神。

(二)关于所学专业与所从事专业一致人员申报初级职称学历、资历要求

1.员级职称:获得中专、大专学历后从事专业技术工作满1年,可初定员级职称。

2.助理级职称:获得硕士学历或学位后从事专业技术工作,或获得本科学历或学士学位后从事专业技术工作满1年,或获得大专学历后从事专业技术工作满3年,获得中专学历后从事专业技术工作满5年,可初定助理级职称。

(三)关于所学专业与所从事专业不一致人员申报初级职称学历、资历要求

1.员级职称:获得其他专业大专学历后从事专业技术工作1年以上,或获得其他专业中专学历后从事专业技术工作2年以上,可初定员级职称。

2.助理级职称:获得其他专业硕士学历或学位后从事专业技术工作1年以上,或获得其他专业本科学历或学士学位后从事专业技术工作2年以上,或获得其他专业大专学历后从事专业技术工作4年以上,或获得其他专业中专学历后从事专业技术工作6年以上,可初定助理级职称。

(四)关于实行职业准入的系列(专业)申报职称的学历、资历要求

对已实行职业准入的高校教师、中等职业学校教师、中小学教师、技工院校教师、卫生技术、兽医、新闻、播音、律师、公证等系列(专业)的专业技术人才,申报职称时其所学专业应与所申报专业相同或相近(同一大类),申报资历要求仍按相应资格条件执行。

实行职业准入的系列(专业)初次认定工作应严格把握所学专业、所在岗位、所定资格三者一致。所学专业与申报任职专业如不一致的,教育系列中小学二级教师按照《江苏省中小学教师专业技术资格条件》(苏职称〔20134号)第六章第二十七条规定,申报人须获得与申报专业相应的国民教育学历,所学专业与所教学科不一致的,需参加所申报学科合格学历段学历教育2门主干课程的考试,并取得合格成绩(申报中小学二级教师取得1门合格成绩即可)。幼儿园二级教师按照《江苏省幼儿园教师专业技术资格条件》(苏职称〔20135号)第六章第二十六条规定,申报人须获得与申报专业相应的国民教育学历,非学前教育专业,必须接受系统、规范的学前教育专业的学习与培训。药学专业属靠用卫生技术系列的专业,其初定初级时学历资历按卫人发〔2001〕164号执行,即取得相应的本专业或相近专业学历,从事本专业工作满相应的年限。

各系列申报条件如与江苏省最新发布的资格条件不一致的,按最新发布的资格条件执行。

(五)相关学历认定问题

1.经教育行政主管部门认定的部队院校全日制教育毕业证书,中央党校和省、自治区、直辖市党校学制两年以上长期班次学员所授予的党校学历,参加职称评定予以认可。

2.技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生在参加职称评定时分别视同中专、大专、本科学历。

3.全日制普通高等学校的大中专结业生(未取得学历、学位)在参加职称评定时可比照相应国民教育序列毕业生降低一个等级。

4.各类培训班颁发的修业、结业、专业证书,不能作为学历依据,可作为评审其专业能力的参考要素。

(六)继续教育要求

中专毕业或大学专科毕业申请初定员级的,提供 1 科公共科目继续教育证书(下同);大学本科申请初定助理级的,所学专业与所从事专业一致人员提供 1 所学专业与所从事专业不一致人员提供2大专毕业申请初定助理级的,所学专业与所从事专业一致人员提供3所学专业与所从事专业不一致人员提供4 中专毕业申请初定助理级的,所学专业与所从事专业一致人员提供5所学专业与所从事专业不一致人员提供6 科。

公共科目的学习考试在徐州市专业技术人员继续教育网(网址 http://www.xzjxjy.com)上完成。

(七)其他要求

请各有关单位认真做好申报材料的推荐、审核工作,报送的各种材料必须客观真实、手续齐全、材料完整、书写清晰,表格填写规范,印章齐全。中小学教师须在人社部门核定的岗位职数内,经所在单位推荐后申报。

三、申报流程

(一)网上报名。符合条件人员登录徐州人力资源社会保障网-专业技术人员管理专栏http://xzzc.jsxzhrss.gov.cn)按要求填写报名信息打印《初定专业技术职务呈报表》。(网上报名系统关闭后不能补报)。

(二)资格审核。网上报名成功人员请由所在单位负责统一集中报送初审材料。现场审核地址及联系方式如下

工作机构

联系方式

办公地址

丰县职称办

89217708

丰县工农路17号人社局二楼

沛县职称办

89675507

沛县沛公路2号行政中心西楼603室

邳州市职称办

86288692

邳州市长江路沙沟湖行政中心7号楼一楼

新沂市职称办

88986137

新沂市青年西路26号新沂市人社局三楼

睢宁县职称办

68069557

睢宁县永康路1号县政府东楼一层110室

铜山区职称办

83405921

铜山区科技创业大厦B733室

贾汪区职称办

66889667

贾汪区山水大道区政府A楼219室

鼓楼区职称办

87636127

鼓楼区人力资源和社会保障局119办公室

云龙区职称办

80803720

云龙区和平大道云龙区政府办公楼720室

泉山区职称办

85806117

泉山区解放南路延长段26号泉山政府315室

开发区组织人事部

87793294

开发区管委会科技大厦1026室


初定专业技术人员现场提交以下材料:

(1)《初定专业技术职务呈报表》(一式两份,双面打印,所在单位加盖公章,单位审核人签字,有行政主管部门的,需行政主管部门同意后加盖公章,审核人签字);

2)毕业证书原件、复印件及学信网电子备案表(便于退回原件;02年之前的学历和中专学历等不能查询的,学历原件留存,认定后发放);

3)身份证原件及复印件;

4)继续教育公共科目合格证书原件及复印件

5)教师资格证原件及复印件(仅限教育系列);

6)员级资格证书原件及复印件(员级升助理级人员);

7)助理级资格证书原件及复印件(转评人员)。

(三)缴纳费用。评审费标准参照省物价局、省财政厅《关于同意调整专业技术资格评审收费标准的复函》(苏价费函〔200262号,苏财综〔200261号)的规定执行。

(四)结果认定。认定结果在各县(市)区人社局官方网站上公示,公示期不少于5个工作日,公示无异议人员,依据公布的合格人员名单,由县(市)区职称管理部门统一制作资格证书发放。

四、其他事项

(一)以往取得员级资格证书现升助理级的,以及助理级转评的,同样在网上报名。

(二)对于逾期不送审材料的申报人员,过期不予受理。

徐州市职称办        

2019620日        



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号