中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
社区连线
琵琶宜居社区:开展“诵经典,做香包,迎端午”活动
发布日期:2019/6/5  来源: 浏览次数:1019次

“端午节,艳阳照,家家门上插艾蒿。挂丝线,戴香包,娃娃乐得蹦又跳。吃粽子,划龙船,纪念屈原永记牢。” 端午节是我们中华民族的传统节日,每逢端午节来临之际,人们都会佩戴上各式各样的香包来驱邪避瘟,寄托吉祥如意的幸福愿望。

为了让辖区小朋友们体验到端午节独特的习俗和感受到端午节丰富的文化内涵,宜居社区于6月4日上午在活动室举办了“诵经典,做香包,迎端午”活动。

活动过程中,小朋友们先后诵读了《端午》、《离骚》等关于端午节的经典诗文,志愿者播放了关于端午节来历的视频,引导小朋友了解端午节的由来、习俗等;然后演示制作香包的步骤,让小朋友和志愿者学着做,让他们一起体验做香包的乐趣。在大家的共同努力下,一个个精美的香包诞生了。

浓浓的艾草香气弥漫在活动室的每个角落,传统习俗的体验让孩子们对端午节有了进一步的认识。孩子们通过实际操作,亲身体验,度过了一个有意义而又难忘的节日。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号