中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
牌楼派出所制定“四个规范”扎实推进执法规范化建设
发布日期:2009/6/3  来源: 浏览次数:6086次
  为扎实开展深入学习实践科学发展观活动,进一步落实法治创建的各项要求,更好地推进执法规范化建设,提高执法质量,鼓楼区牌楼公安派出所立足本职,制定 “四个规范”,促进保增长保民生保稳定措施的落实。
  一是规范执法行为。坚持每周学习法律知识,认真学习各项考核标准,养成良好的依法办案意识。对每一起案件包括调解处理案件,严格以执法考核标准办理,对案件卷宗、笔录定期进行评比、讲解,督促办案民警严格依法办案。
  二是规范接、处警。按照处警指令及时出警、处警,做好接处警中的各项工作,进一步强化警情就是战情的意识,把每一次警情处置作为落实科学发展观的实际行动。
  三是规范服务为民。深入开展大走访活动,提高文明执法、规范执法,服务发展的自觉行为,促使民警自觉由管理型向服务型转变。
  四是规范基层基础台账。针对辖区实际情况,及时更新基础台账,并采取专门台账专人登记、专人保管等措施,做到一区(小区)一档,进一步规范各项业务基础台账,做到台账清晰,规范有序。
 
 


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上