中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
部门动态
2019健康江苏行暨徐州市第32个世界无烟日活动
发布日期:2019/6/1  来源: 浏览次数:3632次

值第32个“世界无烟日”到来之际,适逢新中国成立70周年,为倡导科学健康的生活方式,5月31日,2019健康江苏行暨徐州市第32个世界无烟日大型广场宣传活动在我区八里屯国际家俱市场--居然之家建材馆举行。

副区长郭开芬出席活动并致辞,省卫健委疾控处单玲英副处长、省预防医学会蒋辽远秘书长、市卫健委党委委员张义田副调研员、市文明办王红星副调研员、市应急管理局徐新勤副局长、市科协刘克强副主席、市广电传媒集团工会高培臣主席、市爱卫办曹配亮主任、区卫健委刘宗维主任、市疾控中心主任助理常桂秋以及各区卫健委、区各办事处、各相关部门分管领导参加活动。

郭开芬指出,烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康面临的最大危险因素。吸烟已被世界卫生组织(WHO)称为人类“第五种威胁”(前四种是战争、饥荒、瘟疫、污染)。要以巩固全国文明城市和国家卫生城市创建成果为抓手,加大公共场所禁烟力度,整合社会力量,进一步加大投入,强化举措,广泛宣传,以更大力度、更多渠道、更多形式推动控烟工作向纵深发展,“全民健康、全面小康”首先从“全民控烟、全面禁烟”开始!

郭开芬强调,一要全面加强公共场所禁烟工作,配置专(兼)职控烟检查员,对在公共场所吸烟行为进行及时劝阻,切实降低辖区公共场所吸烟率;二要大力开展无烟单位创建工作,不断提高广大干部职工对于控烟工作的知晓率、执行率,从而进一步加强全民禁烟、控烟的自觉意识,努力创造无烟、清洁、健康的良好工作生活环境;三要广泛开展控烟宣传活动,通过控烟宣传、普及控烟知识,提高群众对烟草危害的认识,形成全民控烟、戒烟的良好氛围。

活动中省市区领导对无烟医院、学校、机关、市场、网吧、宾馆、娱乐场所、体育场所进行颁牌,30家市区医院、7家社区卫生服务中心及其它医疗机构的187名专家现场就烟草和肺部健康等相关知识问题向群众解疑答惑,服务约1000余人次。现场向群众发放健康素养66条读本560册、创建“江苏省健康促进试点区”倡仪书1200份、戒烟宣传手册500本,健康支持工具500套、参与活动人员共计1500余名。

此次活动丰富多彩、形式多样,积极宣传了烟草危害,引导市民正确认知烟草的危害与人类身体健康之间的关系,营造良好的控烟、禁烟宣传氛围,有力助推了我区“江苏省第四批健康促进区试点”创建工作的纵深开展。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号