中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区司法局打造“全生命周期权利义务清单”普法产品
发布日期:2019/5/28  来源: 浏览次数:1189次

鼓楼区司法局围绕出生、入学、工作、婚姻、退休等人生关键阶段制作公民全生命周期权利义务清单,并在全区范围内开展宣传活动。

一是依托普法阵地实地宣传。更新各级法治文化阵地,增添修改宪法及公民全生命义务清单等内容,组织领导干部、青少年、企业管理人员等各类人群参观、学习、体验。借助新媒体平台,在“鼓楼司法”微博微信、法润民生微信群上发布《公民全生命周期权利义务清单》,推送与群众生命周期相关的法律法规、案例、风险提示等内容。

二是依托普法作品进行宣传。研发公民全生命周期权利义务书签、扑克牌、环保袋等普法产品。根据群众需求定制推出生命周期权利义务清单少年篇、老年篇、工作篇、救济篇等宣传资料3000余份。针对生命周期权利义务清单的内容,充分利用2个普法专业型社会组织尚法和谐法治宣传艺术团、和熙法治宣传艺术团,65支区、街道、社区三级法治文艺宣传队及7支法治文化创作团队,创作与之有关的法治书画、摄影、剧本、动漫等法治文化作品,推出各种形式的法治文化活动和法治文艺活动。

三是依托“谁执法谁普法”实时宣传。在“3.8”妇女节、重阳节、“12.4”宪法日等重大节假日,在进工地、进社区、进学校、进单位等“法律八进”时,针对领导干部、公务员、青少年、农民工、企业管理人员、社区服刑人员等重点人群进行全生命周期权利义务清单“订单式”宣传。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号