中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
党务公开
鼓楼区委党建工作领导小组(扩大)会议召开
发布日期:2019/5/14  来源: 浏览次数:4584次

5月11日,鼓楼区委党建工作领导小组(扩大)会议召开,会议贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,研究部署当前和今后一个时期全区基层党建工作,推动全区党建工作再上新台阶,为建设“强富美高”新鼓楼提供强有力的组织保证。区委书记龚维芳讲话,区委副书记韩可主持会议,区委常委、宣传部长、统战部长吴以广,区委常委、组织部长杨中良,副区长史长青出席会议。

龚维芳在听取相关工作汇报后指出,去年以来,全区抓党建工作思想重视、干劲十足、措施扎实,抓教育强党性、抓班子带队伍、抓基层打基础、抓责任树形象等工作成效明显,形成了特色、培养出了典型,为全区发展带来巨大的综合效应。

对于今年的基层党建工作,龚维芳指出,要解决好“为何抓”的思想认识问题,切实增强抓基层党建的政治自觉。党的执政基础是否牢固,关键看基层党组织能否发挥战斗堡垒作用,关键看基层党员干部能否发挥先锋模范作用。当前,全区队伍建设、阵地建设和组织力提升仍有薄弱环节和短板弱项。因此,全区各级要把基层党组织建强、把党员作用发挥好,多做组织群众、宣传群众、服务群众、凝聚群众、引领群众的工作,切实把党的领导、方针政策、号召要求、纪律规矩、关心关爱落实到基层,不断增强党组织在群众中的向心力、凝聚力和号召力。

龚维芳要求,要解决好“怎样抓”的方法路径问题,谋划推进抓基层党建的关键举措。要拧紧政治建设“总开关”,把强引领贯穿始终。要坚定不移保持政治定力,旗帜鲜明强化思想引领,防患未然化解风险隐患。要聚焦服务大局“总要求”,把抓大事贯穿始终。重点要做到与扫黑除恶专项斗争、与提升社会治理水平、与推进集成改革“三个深度融合”。要树立问题导向“风向标”,把补短板贯穿始终。要聚焦靶向牵住“牛鼻子”,增强整体效应拿出“实招子”,创新实践走出“新路子”,让基层党建更有质量,让高质量发展更有成效。

龚维芳强调,要解决好“联动大抓”的组织保障问题,更好汇聚抓城市基层党建的强大合力。要进一步压实党建责任。区委作为“一线指挥部”统筹推进,街道发挥“龙头”作用全面落实,社区尽心尽责种好“责任田”。要进一步加强部门联动。领导小组要科学谋划研究解决问题,组织部门要统筹协调指导,成员单位要主动靠前,各司其职,握指成拳,合力攻坚。要进一步严格督导考核。要常态化开展暗访抽查,动真碰硬推动工作落地落细,要发挥好考核指挥棒作用,形成督导、考核、问责、落实联动的工作合力。

韩可在主持会议时指出,全区各级要进一步提高政治站位,要科学谋划、细化任务、创新形式、密切协作配合,不断开创基层党建工作新局面。

杨中良对全区综合服务中心建设、市级基层党建示范点建设、软弱后进党组织整顿提升以及社区“两委”队伍建设等工作进行部署。

会议还就全区2019年度《党建工作要点》和《2019年基层党建“书记项目”》进行了讨论,并通报了全区综合服务中心达标情况、社区“两委”队伍建设情况;明确了市级基层党建示范点创建及软弱后进党组织整顿提升责任单位和相关要求。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号