中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
街道看点
牌楼街道人大工委:开展水环境治理工作执法检查活动
发布日期:2019/5/14  来源: 浏览次数:3781次

5月9日上午,牌楼街道人大工委组织辖区人大代表20余人开展水环境治理工作执法检查活动,区人大常委会主任平向阳参与视察。代表们先后视察马场大沟、徐运新河、荆马河的水环境治理情况,并查看了河长公示牌。

随后在办事处召开座谈会。会上,由牌楼街道人大工委主任高勇主持会议,并带领代表们学习水污染防治法应知应会知识,副主任张洪海就水污染防治法贯彻执行情况及全面推行河长制工作情况作了详细汇报。

代表们听后纷纷肯定了牌楼街道水环境治理工作的成绩,针对开展河长巡查、河道周边环境治理等积极建言献策。代表安建强提出,河对居民生活的影响很大,通过治理河道,改变牌楼的整体环境。下一步希望能结合九里山的开发,结合旅游资源,发挥自身优势。代表蒋积钰提出,通过今天的活动能感受到水很美,提升老百姓的幸福感。“河长制”落实到位。建议加强水污染防治法的宣传,把“河长制”实行的更好,把牌楼的山和水保护得更好,创造更优美环境,提高人民的幸福感。代表刘成旭指出,进一步加大宣传力度,加强市民的责任意识,维护好环境,充分利用好数字化科技手段。代表冯秀玲指出,从事相关工作的人员应加强法的学习,增加巡查的密度和频度,防范污染。代表张厚钢指出,通过今天的活动对水环境的保护有了更深的认识,街道的水污染治理取得了阶段性成绩,积极发动群众参与。医疗污水和学校污水要提前预防,制定有效措施,地面水的品质是可持续发展重要的因素。代表韩松指出,把河流治理和旅游相结合,加入文化层次。要具有文化因素,每一条河有一个小亮点。代表任焱提出,生态园小学加强对水污染防治的教育,牌楼周边的环境将作为教育资源,让未成年人从小关注生态,养成环境保护的好习惯,同时与社区联手用生动的形式加强群众的教育。
   区人大常委会主任平向阳强调,牌楼的人大活动措施很好,学习了法律法规,代表们交流感想建言献策。通过学习水污染防治法,大家提高了认识,全国人大把水污染防治作为环境保护方面的重要工作,上下联动,共同开展。坚持问题导向,发挥好人大监督的作用。水环境的变化是鼓楼抓住了机遇,成果非常显著,老百姓都能亲身感受到环境的变化。通过每一次活动我们能及时发现问题并解决问题,保持鼓楼绿水青山是人大开展活动的目的,牌楼把“河长制”贯彻的很好。齐抓共管,形成社会的合力。人大代表来自不同的行业,要站在各自的角度为水环境治理做出贡献,社区要进一步发动群众,让群众参与是最好的力量。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号