中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区召开人大代表建议交办会
发布日期:2019/5/13  来源: 浏览次数:3357次

近日,鼓楼区政府召开人大代表建议交办会,总结回顾2018年区人大代表建议办理工作,并对区十七届人大三次会议期间代表提出的130件建议进行交办,对办理工作进行部署。区委常委、区政府常务副区长庄红出席会议。

会议指出,2018年人大代表建议办理工作,各承办单位坚持以代表满意,人民满意为目标,以提高落实率和办理质量为重点,认真对待每一项建议,125件建议全部按时限办复,满意率100%。

区十七届人大三次会议上共接收并交办130件建议。内容主要涉及有老旧小区的常态化管理、特色文化建设、高新区建设和旅游、教育、养老等问题。数量多、质量高,凝聚了代表的心智,反映了群众的心声,是民情民意的集中体现。各承办单位要提高认识,一把手亲自挂帅,尽快制订办理方案,细化目标措施,迅速开展建议办理工作。要把工作重心聚焦在问题解决上,强化“精品意识”,把代表满意、群众满意作为衡量办理工作质量的准绳,切实提高办理工作的实效和水平。

会议对2019年代表建议办理工作各承办单位提出要求,一要进一步提高思想认识,不断加强办理工作的组织领导。要求从推动全区科学发展、促进社会和谐稳定的高度,强化人大意识,强化民主法治观念,充分认识到做好建议办理工作的重要性,健全“一级抓一级、层层抓落实”的工作责任机制;二要进一步规范办理程序,不断提高办理工作的质量水平。要求牢固树立大局意识、责任意识,对区政府交办的建议、提案,要勇于承担责任,不得推诿扯皮,不得消极怠工,更不得矛盾上交;三要进一步加强督促督办,不断提高办理工作的落实效果。要求把督查督办贯穿于办理工作的全过程,继续坚持区领导督办重点建议制度,抓好今年重点建议的督办落实,保证办理工作实效。

根据区人大常委会《重点建议处理工作办法》的规定,今年选出了11件由区人大常委会主任会议研究决定的重点建议。重点建议实行“三问四办”机制,确保做到办理前向承办单位问计划、办理中向承办单位问进展、办理后向承办单位问成效,每件重点建议处理由区人大常委会分管领导牵头督办、区政府分管领导领办、区人大常委会有关工作机构具体督办、区政府有关单位具体承办。

会议要求,今年代表建议在7月25日前全部办理完毕并答复代表,用实际行动向人大代表和人民群众交上一份满意的答卷。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号