中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区召开人大代表建议交办会
发布日期:2019/5/13  来源: 浏览次数:1042次

近日,鼓楼区政府召开人大代表建议交办会,总结回顾2018年区人大代表建议办理工作,并对区十七届人大三次会议期间代表提出的130件建议进行交办,对办理工作进行部署。区委常委、区政府常务副区长庄红出席会议。

会议指出,2018年人大代表建议办理工作,各承办单位坚持以代表满意,人民满意为目标,以提高落实率和办理质量为重点,认真对待每一项建议,125件建议全部按时限办复,满意率100%。

区十七届人大三次会议上共接收并交办130件建议。内容主要涉及有老旧小区的常态化管理、特色文化建设、高新区建设和旅游、教育、养老等问题。数量多、质量高,凝聚了代表的心智,反映了群众的心声,是民情民意的集中体现。各承办单位要提高认识,一把手亲自挂帅,尽快制订办理方案,细化目标措施,迅速开展建议办理工作。要把工作重心聚焦在问题解决上,强化“精品意识”,把代表满意、群众满意作为衡量办理工作质量的准绳,切实提高办理工作的实效和水平。

会议对2019年代表建议办理工作各承办单位提出要求,一要进一步提高思想认识,不断加强办理工作的组织领导。要求从推动全区科学发展、促进社会和谐稳定的高度,强化人大意识,强化民主法治观念,充分认识到做好建议办理工作的重要性,健全“一级抓一级、层层抓落实”的工作责任机制;二要进一步规范办理程序,不断提高办理工作的质量水平。要求牢固树立大局意识、责任意识,对区政府交办的建议、提案,要勇于承担责任,不得推诿扯皮,不得消极怠工,更不得矛盾上交;三要进一步加强督促督办,不断提高办理工作的落实效果。要求把督查督办贯穿于办理工作的全过程,继续坚持区领导督办重点建议制度,抓好今年重点建议的督办落实,保证办理工作实效。

根据区人大常委会《重点建议处理工作办法》的规定,今年选出了11件由区人大常委会主任会议研究决定的重点建议。重点建议实行“三问四办”机制,确保做到办理前向承办单位问计划、办理中向承办单位问进展、办理后向承办单位问成效,每件重点建议处理由区人大常委会分管领导牵头督办、区政府分管领导领办、区人大常委会有关工作机构具体督办、区政府有关单位具体承办。

会议要求,今年代表建议在7月25日前全部办理完毕并答复代表,用实际行动向人大代表和人民群众交上一份满意的答卷。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号