中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开
 
 
思想道德建设
徐州市梅园小学开展防震减灾应急疏散演练
发布日期:2019/5/13  来源: 浏览次数:702次

   
      在“全国防灾减灾日”即将到来之际,为深入宣传防灾减灾知识,进一步强化师生的安全意识,提升自救自护能力,5月9日,徐州市梅园小学小学开展了防震减灾应急疏散演练。
     演练开始前,学校通过校园广播向大家进行了应急知识培训,讲解了地震火灾逃生、躲避、自救和其他安全知识。活动中,随着地震警报声响起,师生们按照逃生路线,用手护住头部依次从安全出口快速撤离至开阔平地。整个演练过程快速有序,用时2分钟。
     演练结束后,学校及时总结了演练过程中的优点和问题。借此契机,学校还利用宣传栏、校园网络、国旗下的讲话、主题班会、致家长的一封信等多种形式,全方位、多角度地开展防灾减灾教育活动,不断增强师生们遇到地震灾害时的应对能力,尽最大可能减少不必要的伤亡。(杨曙光)


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号