中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
发布日期:2019/5/12  来源:郝敬超 浏览次数:6326次

5月10日,鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开。会议总结工作,分析问题,部署任务,确保全区扫黑除恶专项斗争各项工作更加深入、细致、扎实。区委书记龚维芳,区委副书记、区长罗德清分别讲话,区委副书记韩可主持会议,区领导杨中良、翁乐天、王铁军、邵建军、史长青出席,区法检“两长”参加会议。

龚维芳指出,全区各级政治站位要再提高,要以极端负责的态度抓好扫黑除恶专项斗争各项工作。扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自作出的重要决策部署,对各个重要环节以及督导工作提出了明确要求,是战略之策、关键之举。全区各级要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实工作,周密部署,精心安排,切实把扫黑除恶专项斗争各项工作抓紧抓好。

龚维芳要求,全区各级工作重点要再聚焦,要把扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。要在深摸细排上下更大功夫,建立横向到边、纵向到底的线索摸排核查机制,提高排查广度、深度和力度。要在依法严惩上下更大功夫,要集中攻坚突破大要案件,提高办案质量,注重“打财断血”。要在深挖彻查上下更大功夫,要把握主攻方向,提高查处质量,依纪依法采取措施。要在标本兼治上下更大功夫,要强化源头治理、综合治理和机制落实,打赢这场硬仗。

龚维芳强调,全区各级工作措施要再强化,要确保将扫黑除恶专项斗争做深做细做实。要对照“规定动作”抓好责任落实,针对存在问题及时改进提升,以最高的标准、最严的要求、最实的措施、最好的成效抓好各项工作。要完善工作方案措施,夯实基础性工作,确保硬性标准“规定动作”全面落实到位。要压实责任强担当,牢固树立“一盘棋”思想,密切协作配合,形成齐抓共管工作合力。要精心准备强保障,抓实抓好舆情导控、治安防控、宣传发动等工作,提升群众知晓率和参与度,确保社会大局稳定。

罗德清指出,要采取有效措施,实现重点难点的突破。要在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫,提升斗争实效,奠定坚实基础。要在依法打击上下功夫,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,“打财断血”掐灭黑恶势力。要在“破网”“毁伞”上下功夫,落实“两个一律”,健全协作机制,深挖彻查,连根拔起。要在长效常治上下功夫,加强基层组织和社会治理体系建设,强化舆论引导、政策宣传,让黑恶势力无处容身。

罗德清强调,要精心谋划布局,做深做实扫黑除恶专项斗争各项工作。要加快案件审理进度,建立高效快速运作机制和工作体系,力争在手案件尽快办结。要注重源头治理,加强重点行业监管力度,健全工作机制,压实主体责任,推进行政执法与刑事司法衔接,深化行业主管部门与政法机关协调配合。要对照方案标准,认真排查梳理,精心安排部署,明确任务,压实责任,全力将扫黑除恶专项斗争引向深入。

韩可主持会议时要求全区认识要再提高,工作要再压实,宣传要再加力,推动全区扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。

杨中良、翁乐天、王铁军分别对做好下一阶段全区扫黑除恶专项斗争各项工作进行再安排再部署。

会上,区相关单位现场签订扫黑除恶专项斗争责任状。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号