中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
招商动态
全区招商引资、园区楼宇暨开放型经济工作会议召开
发布日期:2019/4/22  来源: 浏览次数:425次

4月18日上午,全区招商引资、园区楼宇暨开放型经济工作会议召开,会议回顾总结2018年各项工作,安排部署今年各项目标任务。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持会议,区领导韩可、庄红、李强、俞永久、张传暴、缪长宗参加会议。

龚维芳指出,近年来,区委、区政府始终把招商引资作为转型升级的“生命线”,招商引资成效显著,楼宇经济势头强劲,园区经济稳步提升,全区上下招商氛围日益浓厚。在充分肯定成绩的同时,要看到在招商引资、开放型经济、园区经济、楼宇经济以及服务企业中的短板和不足,自加压力、攻坚克难,加大招商引资力度,提高招商引资水平,增强招商引资能力,推动经济发展再上新台阶。

龚维芳指出,要统一思想认识,进一步增强对招商引资工作的紧迫性和重要性的认识。抢抓机遇,充分认识招商引资是推动高质量发展的“牛鼻子”工程,全面提升区域发展竞争力。攻坚克难,充分认识必须破解瓶颈和短板是我们当前招商引资的关键,坚持问题导向,补短板、攻弱项。坚定信心,将“产业四区”建设作为招商引资的重点,以招商引资的新成效、新突破,抓牢区域竞争的主动权,为建设“强富美高”新鼓楼提供强大支撑。

龚维芳指出,要精准夯实举措,进一步增强招商引资工作的针对性和实效性。要锁定方向,精准发力构建大招商格局,做到目标明、突出招商重点,方式明、创新招商方式,措施明、优化营商环境,奖惩明、建强招商队伍。要平台优,提升做强园区综合承载能力,加快园区创新发展、特色发展。要举措实,推动楼宇经济再上新台阶,对照楼宇经济目标任务,做好“腾笼、筑巢、引凤”三篇文章。要上台阶,实现对外开放新突破,相关街道、部门要围绕更好更快实现规模上的突破、效益上的突破,加强研究、抓好推进。

龚维芳要求,要强化推进落实,进一步增强招商引资的主动性和约束性。要压实责任主体,各街道各部门主要负责同志要靠前指挥、冲在一线,一个项目一个项目抓落实,一个环节一个环节找问题,夯实工作责任。要统筹抓协调,做到重要信息及时上报,做好项目的研判会商,建立落地项目督导考核问责机制,形成工作闭环。要加大考核激励,坚持月通报、季考评、年考核,严督实查,跟踪问效,对项目进展及相关情况进行通报,加强招商引资事中事后监管。

罗德清对贯彻落实会议精神提出三点要求,一是要坚定发展开放型经济的信心决心,实实在在抓好外资外包外贸外经和项目招引工作,强化营商环境建设,加强相关政策研究,提升配套服务水平,推动开放型经济再上新台阶。二是园区和楼宇经济工作要加强策划,培育特色,提高档次,形成集聚效应,进一步提升楼宇经济发展水平。三是招商引资工作要有重点有措施有韧劲。围绕重点加强政策产业的研究,发挥好以商招商、以会招商的作用,以久久为功的韧劲持续抓好招商引资工作。

会前,参加会议的区领导、相关部门和单位主要负责人、各街道主要负责人和分管负责人集中来到丰财街道下淀科技产业园、黄楼街道和信广场进行观摩。

会上,庄红、张传暴分别对全区园区经济、开放型经济工作,招商引资、楼宇(总部) 经济工作进行总结部署,李强宣读了相关表彰决定。会上还对受到表彰的先进单位、个人进行表彰颁奖,4家单位和1名招商人员代表进行了交流发言。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号