中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
招商动态
全区招商引资、园区楼宇暨开放型经济工作会议召开
发布日期:2019/4/22  来源: 浏览次数:1087次

4月18日上午,全区招商引资、园区楼宇暨开放型经济工作会议召开,会议回顾总结2018年各项工作,安排部署今年各项目标任务。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持会议,区领导韩可、庄红、李强、俞永久、张传暴、缪长宗参加会议。

龚维芳指出,近年来,区委、区政府始终把招商引资作为转型升级的“生命线”,招商引资成效显著,楼宇经济势头强劲,园区经济稳步提升,全区上下招商氛围日益浓厚。在充分肯定成绩的同时,要看到在招商引资、开放型经济、园区经济、楼宇经济以及服务企业中的短板和不足,自加压力、攻坚克难,加大招商引资力度,提高招商引资水平,增强招商引资能力,推动经济发展再上新台阶。

龚维芳指出,要统一思想认识,进一步增强对招商引资工作的紧迫性和重要性的认识。抢抓机遇,充分认识招商引资是推动高质量发展的“牛鼻子”工程,全面提升区域发展竞争力。攻坚克难,充分认识必须破解瓶颈和短板是我们当前招商引资的关键,坚持问题导向,补短板、攻弱项。坚定信心,将“产业四区”建设作为招商引资的重点,以招商引资的新成效、新突破,抓牢区域竞争的主动权,为建设“强富美高”新鼓楼提供强大支撑。

龚维芳指出,要精准夯实举措,进一步增强招商引资工作的针对性和实效性。要锁定方向,精准发力构建大招商格局,做到目标明、突出招商重点,方式明、创新招商方式,措施明、优化营商环境,奖惩明、建强招商队伍。要平台优,提升做强园区综合承载能力,加快园区创新发展、特色发展。要举措实,推动楼宇经济再上新台阶,对照楼宇经济目标任务,做好“腾笼、筑巢、引凤”三篇文章。要上台阶,实现对外开放新突破,相关街道、部门要围绕更好更快实现规模上的突破、效益上的突破,加强研究、抓好推进。

龚维芳要求,要强化推进落实,进一步增强招商引资的主动性和约束性。要压实责任主体,各街道各部门主要负责同志要靠前指挥、冲在一线,一个项目一个项目抓落实,一个环节一个环节找问题,夯实工作责任。要统筹抓协调,做到重要信息及时上报,做好项目的研判会商,建立落地项目督导考核问责机制,形成工作闭环。要加大考核激励,坚持月通报、季考评、年考核,严督实查,跟踪问效,对项目进展及相关情况进行通报,加强招商引资事中事后监管。

罗德清对贯彻落实会议精神提出三点要求,一是要坚定发展开放型经济的信心决心,实实在在抓好外资外包外贸外经和项目招引工作,强化营商环境建设,加强相关政策研究,提升配套服务水平,推动开放型经济再上新台阶。二是园区和楼宇经济工作要加强策划,培育特色,提高档次,形成集聚效应,进一步提升楼宇经济发展水平。三是招商引资工作要有重点有措施有韧劲。围绕重点加强政策产业的研究,发挥好以商招商、以会招商的作用,以久久为功的韧劲持续抓好招商引资工作。

会前,参加会议的区领导、相关部门和单位主要负责人、各街道主要负责人和分管负责人集中来到丰财街道下淀科技产业园、黄楼街道和信广场进行观摩。

会上,庄红、张传暴分别对全区园区经济、开放型经济工作,招商引资、楼宇(总部) 经济工作进行总结部署,李强宣读了相关表彰决定。会上还对受到表彰的先进单位、个人进行表彰颁奖,4家单位和1名招商人员代表进行了交流发言。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号