中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
学在鼓楼
下淀中心幼儿园实行园长“陪餐”制度
发布日期:2019/4/3  来源: 浏览次数:1839次

近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》:中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度;《规定》将从4月1日开始执行。

下淀中心幼儿园从4月1日起,开始正式施行陪餐制度。由园长,老师等组成的陪餐人员,在幼儿午餐时间分别进入各年龄班与幼儿共同进餐。陪餐人员要对每次的餐食提出哪里需要改善,认真做好陪餐记录,在确保食品安全的同时,不断提升餐食的口感和营养。

午餐时间,孔苒园长走进班级里与孩子们共进午餐。园长妈妈的“陪餐”拉近了和孩子们之间的距离,午餐变成了一件特别快乐的事情。

在陪餐的过程中,园长妈妈在与孩子们近距离接触中能够更加了解幼儿的喜好,及时做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题,确保幼儿在园食品的安全及营养健康。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号