中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
图片新闻
鼓楼区召开营商环境提升年工作动员会
发布日期:2019/3/27  来源: 浏览次数:1170次

3月26日上午,全区营商环境提升年工作动员会召开,会议贯彻落实市营商环境提升年大会精神,总结工作,分析问题,统一思想,凝聚共识,部署任务,为加快建设“强富美高”新鼓楼筑牢坚实基础。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区委副书记韩可,区领导平向阳、杨大平、吴以广、庄红、李强、王铁军出席会议。

龚维芳指出,营商环境没有最好、只有更好,必须保持定力和恒心,作为战略性举措常抓不懈。去年以来,全区把优化营商环境作为增强核心竞争力、提升城市文明程度、改善政治生态和人文环境的战略性举措,深入部署,强力落实,形成了较为完善的目标任务和责任体系,营造了合力抓营商环境建设的良好氛围,破解了一批企业发展难题,推动了全区营商环境整体改进和整体提升。下一步,全区要更加统一思想,保持定力,增强韧劲,推动全区营商环境每年都有新突破,为鼓楼高质量发展创造更好环境、提供更有力支撑。

龚维芳要求,全区要突出对标提升,坚持问题导向,全力推动营商环境持续优化。只有真心实意帮助企业和群众解决问题,让企业和群众有实实在在的获得感,营商环境才能让人满意。要突出对标提升,坚持直面问题、解决问题,聚焦服务企业发展和项目建设,使一流营商环境成为鼓楼的核心竞争力。要保持恒心,提升精准创建水平。要服务暖心,精准建立联系服务企业制度。要聚焦贴心,精准疏解企业办事堵点痛点。要确保安心,精准回应企业关心关切。要追求省心,精准构建解决问题的平台和机制。

龚维芳强调,全区要强化担当作为,深化效能革命,形成干事创业的良好氛围。要多修真功夫,强化理论武装,练就过硬本领,锤炼一流作风。要提振精气神,始终充满干事创业、奋发有为、锐意进取的激情,强化节点、目标意识,完善工作机制,一步一个脚印把既定战略部署和工作任务变为现实。要多想怎么办,要勇于担当敢干,善于创新巧干,强化执行实干。要拥有大格局,积极团结协作,树牢为民情怀,保持清正廉洁。

龚维芳强调,全区要强化责任担当,严格督考问责,提高工作精细化水平和实际成效。提升营商环境要从细处着眼、小处着手、实处着力,融入到营商环境建设全领域、全过程,一环扣一环推进,一步紧一步实施,让广大企业和人民群众感受到切切实实的成效和变化。要加强组织领导,明确责任,一级抓一级、层层抓落实。要加强督查考核,加大力度督查问责,狠抓关键落实。要加强宣传引导,制定方案计划,强化宣传推介,形成亲商安商重商的浓厚氛围。

罗德清要求全区要扎实抓好营商环境提升工作,他着重指出抓提升就要突出重点全面体检。全区要以营商环境“五查五整治”和“八大行动”为根本遵循,明确职责分工,认真对标找差,严格排查梳理,层层压实责任,高效快速解决矛盾问题。抓提升就要勇立潮头走向一流。全区要攻坚克难,牢固树立争一流创一流意识,用一流的营商环境吸引客商,用一流的工作效率为企业解决问题,用一流的服务增强企业发展信心。抓提升要人人有责要担当作为。全区干部要在其位谋其政,树牢发展靠项目、项目靠招商、招商看环境意识。要真心实意设身处地帮助企业解决问题,要勇于创新担当作为,多在服务企业上下深功、硬功、真功。要加强营商环境督查,严惩懒政不作为乱作为,让企业扎根鼓楼发展更安心、省心、舒心。

韩可就全区2019年营商环境提升年工作进行具体部署;庄红宣读了区创新奖评选结果和星级服务品牌单位名单;王铁军通报破坏营商环境建设反面典型和处理决定。

会上,区行政审批局、区市场监督管理局、黄楼街道、高新区云创园管理中心依次作表态发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号