中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
学在鼓楼
印度尼西亚教师到鼓楼小学考察交流
发布日期:2019/3/13  来源: 浏览次数:323次

近日,鼓楼小学迎来了一批特殊的客人——来自印度尼西亚的贵宾。中国和印尼是邻邦,两国人民的友谊源远流长。印尼教师考察团此次来到鼓楼小学,重点是就科学教育、STEM项目、智慧校园等方面进行学习与交流。

校长助理王琳引导来宾参观校园,介绍了学校的办学理念——“击扬生命活力,奠基智慧人生”以及三大办学特色——科学教育、少年军校、男子篮球。鼓楼小学STEM项目负责人黄璐老师执教观摩课《桥梁建筑师》,印尼科学教师非常认真地学习、询问有关细节,兴致勃勃地亲自动手实践。电教副主任邵雷做了有关智慧校园方面的专题汇报,印尼教师对设备的使用方法、作用等问题非常感兴趣,提出许多问题,邵雷主任一一耐心解答,印尼教师非常满意。副校长刘雪红做了科学教育方面的专题汇报,全面介绍了学校的师资情况、课程设置、社团活动等内容。

印尼教师还参观了学校的科技长廊、荣誉室、科学社团活动以及科学教育的设施设备,他们表示鼓楼小学一天的活动安排非常充实,非常有价值,他们收获很大。