中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
学在鼓楼
北辰小学:植树节入队 小树伴成长
发布日期:2019/3/13  来源: 浏览次数:324次

阳春三月,万物复苏,绿柳成行,歌声嘹亮。在植树节来临之际,徐州市北辰小学“队旗飘扬 红心启航”少先队入队仪式隆重举行。

为给学生一次难忘的入队仪式,学校老师早早开始了前期准备工作!当辅导员老师把入队消息告诉辰娃们的时候,整个班级都沸腾了!“我终于可以跟大哥哥大姐姐一样带漂亮的红领巾了!”“我终于可以在升旗仪式上骄傲地敬队礼,唱队歌啦!”辰娃们争先恐后地说。

可是,你们知道怎么戴红领巾,怎么敬队礼、唱队歌、呼号吗?辅导员老师从少先队的历史开始讲起,把队知识和队员使命娓娓道来,在辰娃们的心中种下了一颗努力上进的种子!辰娃们也纷纷写下了成为少先队员的渴望。

入队仪式上,北辰小学高乃国校长致辞,向新队员表示祝贺,并鼓励全体队员在星星火炬的指引下健康成长,成为有理想、有道德,有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

鼓楼区少先队总辅导员马媛老师、北辰小学高乃国校长、丁楠老师、大队辅导员陈文嘉老师和少先队员们进行了庄严的党旗、国旗、团旗、队旗的红色传递。高年级的少先队员们为新队员戴上红领巾,传递着光荣与责任。新队员代表郑扬曦上台表决心、说理想,在场的每一个队员都为自己能成为一名光荣少先队员而自豪。新队员家长代表的一席话也触动着每一个人,同学们都暗暗给自己鼓劲,为争做新时代好队员而努力。

教师代表张俊主任和杨祺、袁晨萌、卜子涵、许富轩同学共同植下了2019年的“成长树”。植成长之树,伴幸福童年,每年的植树节,北辰小学师生都会共同种一颗成长树,让小树陪伴着少先队员共同成长。

最后,队员们在鼓楼区总辅导员马媛老师的带领下,高高地举起右拳,庄严地呼号“准备着:为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”少先队员们个个神情专注,眼睛里写满了憧憬与期待。整个入队仪式庄严且隆重,同学们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长!



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号