中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开营商环境提升年工作动员会
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】鼓楼区精准推进基层党员冬训
发布日期:2019/1/21  来源:2019年1月21日徐州日报03版 浏览次数:2198次


       ◎本报全媒体记者 郑微


       1月18日,鼓楼区召开2018—2019年度基层党员冬训工作动员部署会,全面总结去年冬训工作,研究部署今年各项工作任务。号召全区上下进一步解放思想、更新观念,不断加强基层党组织和党员干部队伍建设,为加快建设“强富美高”新鼓楼提供坚强保证。

       鼓楼区现有17000余名党员。近年来,该区把党员冬训作为抓理论武装、抓党员教育、抓基层党建、抓基层思想政治工作的重要抓手,充分发挥好冬训工作“补钙强身”作用、“充电续航”作用、“加油鼓劲”作用,推进冬训工作常做常新、有力有效,冬训工作一直走在全省前列,多次被评为全省冬训工作示范区。

       “我们就是要通过开展冬训活动,让各级党组织、每个基层党员都能把思想和行动统一到区委的决策部署上来,厘清工作思路,激发工作热情,提升工作实效,为实现好完成好既定的目标任务提供坚强有力的思想保证。”鼓楼区委书记龚维芳说。

“补钙强身” 一盘棋布局

       鼓楼区坚持发挥好冬训工作“补钙强身”作用,全区上下统一思想、统一认识、统一行动,一盘棋布局,一以贯之地坚持以党的创新理论为思想武器,促进马克思主义中国化的最新成果在广大党员干部中入耳入脑入心。

       围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实抓好冬训。持续推进新思想进企业、进机关、进校园、进社区、进网站,着力在拓展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想广度深度上、增强针对性实效性上、知行统一落实做实上下功夫,更好地指导推动经济社会各项工作。

       围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神抓好冬训。引导广大基层党员干部,深刻认识改革开放取得的历史性成就、发生的历史性变革,激发敢闯敢干的勇气,争当新时代改革开放弄潮儿、搏击者,凝聚改革共识、形成开放合力,汇聚起心往一处想、劲往一处使的磅礴之力,不断把新时代改革开放事业推向前进。

       围绕开辟鼓楼高质量发展新境界抓好冬训。冬训工作将紧紧围绕推动高质量发展的工作大局,深入贯彻落实区委全会精神,引导基层党员干部凝聚共识、振奋精神、同心同德、团结奋斗,创造更多高质量发展的鼓楼经验典型,为“强富美高”新鼓楼建设不断作出新的贡献。

“充电续航” 带动式激发

       当前,鼓楼区坚持发挥好冬训工作“充电续航”作用,把党员冬训与推动思想大解放紧密结合起来,围绕制约高质量发展的深层次问题开展讨论,勇于打破惯性思维和路径依赖,以理念更新引领工作创新,以思想解放冲破高质量发展的“瓶颈”制约,在抓重点、补短板、强弱项中,推动高质量发展、提升全方位水平。

       把党员冬训与学习先进经验结合起来,今年冬训将组织党员干部赴徐州经开区综合保税区、金龙湖之窗、铜山高新区科技谷、泉山中关村软件园等学习考察,坚持理论与实践相结合、务虚与务实相统一,多学、勤问,做到学用相长、融会贯通,认真消化吸收新经验、新方法,切实把学习的体会和成果转化为谋划工作的正确思路和推动工作的有力举措。

       把党员冬训与推动实际工作紧密结合起来,对接需求答疑释惑,从街道、部门、社区实际出发,缺什么学什么、学什么强什么、需要什么供给什么,真正使学习教育的内容、方法、形式、路径因地制宜、因时制宜,确保基层党员受训全覆盖、培训内容全到位、实训效果看得见。

“加油鼓劲” 精准化供给

       发挥好冬训工作“加油鼓劲”作用。此次党员冬训,鼓楼区将组织党员干部赴淮塔、王杰部队、马庄参观学习,大力弘扬淮海战役精神、王杰精神,学习“马庄经验”,充分发挥“三个一流”作用:鼓楼区四套班子领导和各街道党工委学习“总前委”运筹帷幄、决战决胜的智慧与谋略,发挥一流指挥部作用;各社区两委、基层党组织学习“马庄经验”,发挥一流战斗堡垒作用;党员干部学习王杰“一不怕苦、二不怕死”精神,发挥一流先锋模范作用,把全区各级党组织、每个基层党员的思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,厘清工作思路,激发工作热情,提升工作实效,为实现好完成好既定的目标任务提供坚强有力保证。

       为充分发挥好冬训工作“补钙强身”“充电续航”“加油鼓劲”作用,今年鼓楼区冬训将分骨干培训班、高质量发展班、社会治理班、城市更新及生态文明建设班等4个班次,采用理论学习、现场教学、交流讨论、征文、学习测评5种形式进行。

       “进入新时代,冬训工作必须把握大局大势,立足新方位,找准新坐标,抓住新机遇,更好肩负起时代赋予的使命任务。”龚维芳说,冬训工作中,全区将及时面向基层党员把形势讲透、把政策说清,多做稳预期、稳思想、稳人心的工作,引导广大干部群众进一步增强“四个自信”、坚定发展信心,众志成城冲刺高水平全面建成小康社会,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号