中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”整改工作动员会
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】四项目签约进驻鼓楼云创科技园
发布日期:2018/11/30  来源:2018年11月30日徐州日报03版 浏览次数:344次


       ◎本报全媒体记者 郑微

       走进一线城市,以国际化的视野,招引新项目。11月29日,2018徐州(鼓楼)AI产业推介会在北京中关村领创空间举行,现场,智能家居、现代智慧物流等4个人工智能项目集中签约。那么,这些项目落户徐州后,将为产业发展带来什么新变化、新惊喜?

       云享智能家-易整装项目作为智慧装饰、智能家居产业项目,易整装互联网云科技发展有限公司同鼓楼区政府签约,双方将在互联网智能家居平台、运营平台等方面展开深入合作计划,在鼓楼区落地成立智能家居平台、淮海经济区总部运营中心,整合徐州当地有整装需求的开发公司,为中小型装饰企业提供产业上下游的供应链平台,提升鼓楼区传统家居建材行业的智能科技含量,并辐射整个华东市场。

       据了解,去年易整装就已获得1000万元的融资,组建4人的核心团队,并完成线上平台搭建及线下的渠道整合。公司计划在入驻鼓楼区后,将在鼓楼云创科技园建立800平方米的智慧家具运营中心,用于公司实体运营及人员日常办公,展示产品和样本,目前,该公司已在鼓楼区铜沛街道办事处辖区先期设立了1600平方米的展厅;下一步,该公司计划与国内50%以上装修行业的核心生产企业(上市公司、行业龙头)签订供应链合作保障协议;3年内完成1500个店面布局,平均每个地级市5个店面,预计年营业收入不低于2亿元,将在促进鼓楼区智慧装饰、智能家居等产业集聚,助力鼓楼区传统装修装饰产业转型升级方面起到积极作用。

       巨鸟供应链科技(苏州)有限公司是一家专注于智慧物流园区、物流信息平台、物流金融平台的互联网企业,致力于以物流公共平台为载体,建立覆盖全国的物流大数据网络,为全国700余万中小物流企业提供基于货源、车源、金融保险、园区、产权、运营等方面的综合服务,帮助企业大幅降低公路物流成本。今年以来,巨鸟供应链平台开始全国推广,根据同鼓楼区政府的战略协议,在鼓楼区落地后,将建立“淮海经济圈现代智慧物流总部基地”,打造“巨鸟智慧物流电子商务平台”和“巨鸟智慧物流大数据中心”两个国家级平台,还将承办“全国智慧物流发展高峰论坛”重点项目。除了建立线上平台,开展互联网物流及相关延伸业务外,巨鸟供应链还将引入一批平台会员企业,借助巨鸟供应链在现代智慧物流行业大数据、现代智慧物流行业金融服务、建设“全国智慧物流大数据中心”等方面的专业优势,做大做强线上线下经济,为鼓楼区物流电商产业发展作出贡献。此次推介会上,同信通信股份有限公司南京分公司、北京华创无限科技有限公司项目也同鼓楼区政府分别进行签约。

       AI赋能,智引未来。在全球科技创新愈加重视的今天,人工智能作为当前最热门的战略性技术,日益渗透并赋能各行各业,给人们的生产生活方式、产业转型升级、经济社会重构带来重大变革。当前,人工智能已经上升为国家战略,正迎来加速发展的黄金时期。抓住历史机遇乘势而上,近年来,鼓楼把发展人工智能作为优先战略选择,以加快网络经济、人工智能和实体经济深度融合为主线,吸引网络经济和人工智能独角兽企业、领军企业来区落户。

       未来已来,引领改变。鼓楼区相关负责人表示,2018徐州(鼓楼)AI产业推介会既是一次碰撞智慧火花、探索产业方向的思想盛宴,也是一次深化沟通交流、促进互利共赢的合作盛会,更多人工智能项目落户鼓楼,将凝聚更加强大的动力,为鼓楼打造AI发展高地、推进高质量发展赋能,助推徐州人工智能产业迈上新的更高的台阶。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号