中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区组织传染病暴发疫情应急处置演练活动
发布日期:2018/11/2  来源: 浏览次数:6551次

为检验全区应对突发疫情的指挥体系、信息报告、应急医疗救治水平,评估和提高综合应急能力,切实落实全区对传染病突发应急事件的处置,有效控制突发疫情的发生和流行,鼓楼区于1030日下午在区疾控中心举办感染性腹泻(诺如病毒感染)暴发疫情模拟演练。

本次演练以“感染性腹泻(诺如病毒感染)暴发疫情”为背景,采取模拟实战方式,分疫情接报、现场处置、基层单位日常应急准备检验三个部分进行,全区医疗卫生单位25人参加演练。

疫情就是命令,接到疫情报告后,区卫计委根据应急处置预案立即发布卫生应急处置和医疗救援命令,各相关医疗卫生单位迅速进入应急状态,有序开展医务人员防护准备、现场流行病学调查、标本采集、患者转运和救治等演练项目。整个演练过程紧张有序、操作规范、配合熟练。演练结束后,演练总指挥对各单位演练过程进行了现场总结点评,指出了不足,并提出了相应的整改措施。

本次演练准备充分,反应快速,是对全区突发公共卫生事件卫生应急处置综合能力的一次检验,有效提高了全区卫计系统上下联动、快速反应、协调配合、及时有效处置突发公共卫生事件的能力。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号