中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开“大干四季度奋力夺全年”誓师大会
 
 
优惠政策
徐州市进一步支持领军人才创新创业的若干政策措施
发布日期:2018/10/25  来源: 浏览次数:214次

   第一条  加大市“双创计划”支持力度,对符合我市战略性新兴主导产业发展需要,带核心技术、带研发项目、带社会资金来我市创业的领军人才(团队),经评审,市人才发展专项资金给予最高 2000 万元项目资助;拥有自主知识产权,关键技术达到世界一流、国内顶尖水平的,不定框框,不设上限,“一事一议”给予支持。

   第二条   来我市创新创业的领军人才,入选省“双创人才”创业类和省“双创团队”的,我市企业申报入选“千人计划”、“万人计划”、“中华技能大奖”的,市人才发展专项资金按照其所获资助金额给予企业1:1配套奖励。

   第三条   注重发挥企业用人主体作用,对企业引进年薪60 万元以上的急需紧缺人才,同级财政按照当年人才年薪30%的比例给予企业一次性引才补贴。

   第四条   对企业全职引进的在徐高校应届博士毕业生、我市当年出站博士后以及世界名校博士和博士后,由落户县(市)区提供人才公寓或过渡性住房,在徐首次购房的,同级财政给予每人30万元补贴。  

   第五条  对入选市级以上人才工程或在徐科技成果转移转化年度累计收入 60 万元以上的杰出人才,同级财政根据其对地方贡献给予奖补。

   第六条  企业研发产品获得首台套重大装备认证的,同级财政给予人才(团队)50-100 万元奖励;购买首台套重大装备保险的,政府采取单一来源采购方式优先予以采购。

   第七条  鼓励各类投资基金投资人才创新创业项目,对解决人才企业首投的基金,同级财政按照投资额 5%的比例给予基金管理团队奖励,其中基金经理不低于50%。

   第八条  市、县(市)区人才发展专项资金共同出资设立1亿元人才项目贷款风险补偿资金,专项用于支持银行业金融机构开展人才贷业务。人才项目贷款发生损失的,人才贷合作银行获得本金70%的省风险补偿后,市风险补偿资金给予其本金10%的补偿。

   第九条  对入选市“双创计划”及以上创业类项目,建立跟踪支持机制,经评审,市人才发展专项资金对成长性好、业绩突出、三年内实现年营业收入首次超过 2000 万元、5000万元、1亿元的人才企业,分别给予 100 万元、300 万元、500万元二次资助。

   第十条  对入选市“双创计划”及以上高层次创新创业人才,由所在县(市)区落实其配偶、子女随迁随调,同性质安排配偶就业,按照就近原则安排子女到义务教育公办学校就读。发放“彭城英才卡”,享受政务办理、就医保健、海关 便利、高铁机场等绿色通道,提供市内公交、图书阅览、健身休闲等免费服务。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号