中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区退役军人和其他优抚对象信息采集工作全面启动
发布日期:2018/10/25  来源: 浏览次数:9635次

近日,鼓楼区民政局分别组织了街道办事处、社区两级退役军人和其他优抚对象信息采集工作人员业务培训会,标志着该区退役军人和其他优抚对象信息采集工作全面启动。

此次信息采集工作的主要目标是彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,为精确开展数据分析,精准实施管理服务打下扎实的工作基础。为确保此项工作扎实开展,鼓楼区成立了以区政府分管区长为组长,区民政局、人社局主要领导为副组长,区卫计委、鼓楼公安分局等9家部门和7个街道办事处为成员的信息采集工作领导小组,并迅速召开部署会,进一步传达上级精神、学习实施方案、明确责任区分。

为进一步浓厚氛围,鼓励广大优抚对象积极、主动参与到信息采集工作中来,鼓楼区还组织各街道办事处广泛采用张贴海报公告、悬挂横幅标语、发送短信微信等形式进行宣传,全区共张贴海报1500张、公告1800张,基本上做到了社区全覆盖、人员全覆盖。

目前,鼓楼区分别在7个街道办事处设立了集中采集点,采取专用设备采集和手工采集相结合的方式紧锣密鼓地开展信息采集工作,下步针对少部分年龄较大、行动不便或是时间上有冲突的采集对象还将开展预约入户采集。同时每个社区也都有1名专门人员负责手工采集。预计第一阶段的信息采集工作将在11月底之前完成。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号