中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区民政局召开警示教育专题民主生活会
发布日期:2018/9/30  来源: 浏览次数:7670次

根据省民政厅《全省民政系统精准开展警示教育活动实施方案》通知精神,9月29上午鼓楼区民政局召开警示教育专题民主生活会。会议由局党组书记、局长王冬主持,党组成员参加会议。民政委委员、副局长吴颖,社会组织管理办主任赵涛纪委派驻第一组组长杨枫到会指导。

会上,王冬首先代表班子作对照检查,对照中央和省委巡视反馈意见和近年来全省民政系统违纪违法典型案例,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确整改措施及努力方向。随后,局党组成员联系自身实际逐一进行个人对照检查发言,并开展批评与自我批评。

杨枫在会上重点就下步如何加强党风廉政建设,深入学习贯彻新《条例》,特别是进一步开展民政系统廉政风险点排查和防控工作,落实“三清示范区”建设提出了具体要求。

吴颖对我局警示教育专题民主生活会给予了充分肯定,指出民主生活会准备充分、自我剖析深入、相互批评较严、整改措施较实,会议质量是高的,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果。吴局长对我局下一步党风廉政建设警示教育工作提出四点要求:一是提高站位,增强落实巡视整改任务的责任感使命感要充分认识落实巡视整改任务,是对民政系统党员干部“四个意识”的直接检验是履行行业党风廉政建设主体责任的必然要求是推进新时代党的建设的有力契机。二是把握要求,确保警示教育工作落地见效要立说立行马上改要全员覆盖不遗漏要方法对路把得准要联系实际求实效。三是突出重点,切实防控民政行业廉政风险强化重点领域风险防控强化事业单位监督管理坚决预防腐败。四是压实责任,深入推进行业党风廉政建设要严格落实责任力戒形式主义要形成长效机制。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号