中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
图片新闻
市长庄兆林来区检查安全生产及重大火灾隐患
发布日期:2018/9/26  来源:郝敬超 浏览次数:1760次

9月25日上午,市长庄兆林带领市相关部门主要负责人先后来到我区金鹰二期扩建工地和亚东装饰建材城,现场检查安全生产和隐患整改工作。副市长赵兴友、王文生,区相关领导参加活动。

在金鹰二期扩建项目施工现场,庄兆林详细了解工地安全生产和项目进展情况,要求施工单位把安全生产放在第一位,确保安全生产各项措施落实到位;在亚东装饰建材城,庄兆林边走边看边问,详细了解企业安全隐患整改情况,要求企业坚持安全发展、安全经营,特别是在节日期间,落实好各项值班制度。

随后召开的座谈会上,区委书记龚维芳重点汇报了我区坚守安全红线,坚持安全发展,保持安全平稳发展态势等方面所做的主要工作。

听取汇报后,庄兆林就做好亚东装饰城重大火灾隐患整改工作强调,要落实以人民为中心的安全理念,坚决消除麻痹思想和侥幸心理。市区两级要把市场隐患整改工作上升到讲政治的高度,切实把群众利益摆在第一位。要落实区级属地责任,针对隐患整改成立专门工作班子,开展综合执法,加强综合监管。区主要领导要直接牵头,分管领导具体负责,集中精力迅速解决市场存在的重大安全隐患。要落实企业主体责任,列出企业整改清单,制定整改标准,督促企业落实整改措施。市相关部门要加强指导,推进隐患整改达到安全生产要求。在整改资金投入方面要落实企业主体责任,要多渠道帮助解决企业整改资金问题。公安消防等部门要强化依法监管,对隐患不整改的企业坚决依法关停,同时要注意防止隐患整改过程中产生新的隐患。各相关部门要举一反三,加强隐患排查,抓好其它相关企业隐患的整改工作。市各相关部门要合力支持区级重大隐患整改工作,心往一处想、劲往一处使,切实形成整改工作合力。

庄兆林就做好全市安全生产工作提出六点要求。一是思想认识要到位,坚决克服松懈麻痹思想、侥幸心理和粗枝大叶倾向。二是责任落实要到位,严格落实属地党委政府的责任、部门监管责任和企业主体责任。三是源头管控要到位,把严项目准入关,推进标准化生产,加强风险管控。四是隐患排查整改要到位。在排查上,主动作为、深入细致;在整改上,顶真碰硬、坚决及时。五是人力物力保障要到位,抓好投入、队伍和科技支撑。六是应急处置要到位,强化预案完善和应急演练,强化险情和事故处置,强化信息报送和发布,切实推动全市安全生产形势持续稳定。

会上,赵兴友、王文生就相关工作提出具体要求。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号