中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·市长庄兆林来鼓楼区看望慰问一线教师员工
 
 
公示公告
江苏省首届档案职业技能竞赛公告
发布日期:2018/9/11  来源: 浏览次数:637次

为提高我省档案从业人员职业素质,强化专业技能,提升档案服务水平,推动江苏档案事业不断发展创新,省档案局、省总工会决定联合举办全省首届档案职业技能竞赛(以下简称“竞赛”)。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

1.具有良好的个人品行;

2.有3年以上档案从业工作经历;

3.在本省范围内从事档案工作的在职人员(含中央、部属单位和民营企业、社会组织及档案中介机构的从业人员)。

二、报名办法

(一)报名方式

采取网络报名,由参赛选手个人登录报名网站,进行注册、填写相关信息和上传个人照片。

报名网址:江苏档案信息网(www.dajs.gov.cn)。

(二)报名及资格初审时间

1.报名时间:9月1日9︰00,至9月20日16︰00。

2.资格初审时间:9月1日9︰00,至9月21日16︰00。

(三)报名注意事项

1.报名参赛人员应按照网上报名系统提示,如实、准确、完整地填写有关信息,并上传本人近期免冠正面2寸(35×45毫米)电子证件照片(jpg格式,20Kb以下)。报名时可就近选择省内笔试考区。

2.报名参赛人员如提供虚假信息,一经核实即取消参赛资格。

3.报名参赛人员提交报名信息24小时后,可登录报名网站查询是否通过设区市档案局资格初审。通过者报名有效;未通过者请与当地设区市档案局联系(咨询电话见网上公告)。

(四)领取预赛《准考证》

报名参赛人员按照规定时间,到规定地点领取准考证。

1.领取时间:10月8-10日工作时间。

2.领取地点:中央和部、省属驻宁单位参赛人员,在省档案局档案学会领取;其他参赛人员到所在县(市、区)档案局领取。

三、竞赛

竞赛分预赛、决赛两个阶段进行。预赛为理论知识笔试,决赛为技能实操测试。

(一)预赛

1.形式与内容

(1)预赛采用闭卷笔试方式,时间90分钟,满分100分。

(2)内容为应知应会的档案学基础理论知识,以及档案法律、行政法规、地方性法规和规章、行业标准。题型包括:单选、多选和判断题。

(3)理论知识要点将于报名开始后,在江苏档案信息网“档案职业技能竞赛”专栏和江苏档案微信公众号上发布。

2.时间地点

(1)预赛时间:10月20日(星期六),上午10︰00-11︰30。

(2)预赛地点:设在13个设区市(具体地址在领取准考证时通知)。根据属地管理原则,中央及部、省属单位参赛人员在驻在地就近参加考试。

3.考试要求

(1)参赛人员应携带准考证和在有效期内的二代身份证,按规定时间、地点参加笔试。身份证必须与报名时所使用的身份证姓名、号码相一致。

(2)参赛人员按准考证就坐,将身份证放在桌号条张贴处。铅笔橡皮考场提供,严禁个人携带任何书籍、资料、笔记及各类通讯工具进入考场。

(3)考试前由监考人员宣布考场纪律,检查试卷签封无疑后发放。到规定时间监考人员宣布终止考试后,应立即停止作答。

(4)考试开始15分钟后不再入场,30分钟后方可交卷离场。考题答案一律填写在答题卡上。

4.成绩查询

笔试结束后5个工作日内,可在报名网站查询个人成绩,排名前80名为决赛入围人选(分值相同者,并列入围),通过资格复审为参加决赛人员。

(二)决赛

1.资格复审

(1)决赛入围人选登录报名网站,下载并打印《江苏省首届档案职业技能竞赛报名表》,由所在工作单位审核盖章后,10月30日前报当地县(市、区)档案局(中央和部、省属单位参赛人员报行业主管部门),进行资格复审。

(2)县(市、区)档案局负责对决赛入围人选进行资格复审,并将审核结果电话反馈本人。

2.决赛时间

11月中旬前后在苏州举行,具体时间、地点由设区市档案局通知(中央和部、省直系统由省档案局通知)。

3.决赛组织

各设区市档案局统一组织辖区决赛选手,前往苏州大学参赛;中央和部、省直系统视决赛人数情况,各自组团或由省档案局统一组团参赛。

4.形式和内容

决赛为技能实操测试,时间120分钟。决赛考核多种门类的档案归档整理技能。

(三)评分

评委组组织评分。决赛结束后10个工作日内公布成绩。

选手个人总成绩为预、决赛成绩之和。其中,预赛成绩占45%,决赛成绩占55%。

总成绩与决赛成绩同时公布。

四、奖项

(一)个人奖

1.按程序核准后,获得竞赛总成绩前3名的选手,由省人社厅、省总工会分别授予“江苏省技术能手”、“江苏省五一创新能手”称号,第4~30名选手由省档案局授予“江苏省档案技术能手”称号。

2.在本次竞赛中,第1名选手原专业技术职称晋升一级(最高到副高级专业技术职称),第2、3名选手在同等条件下,优先晋升专业技术职称。

3.获奖个人由竞赛组委会颁发证书,所在单位予以相应奖励。

获得上述荣誉的个人在江苏档案信息网及微信公众号,进行为期5个工作日的公示。

(二)组织奖

根据组织报名人数、参加预赛、进入决赛及获奖人数情况,评选出10个“优秀组织奖”。

(三)总结表彰

采取适当方式,对获得荣誉的单位和个人进行表彰。

五、其它

竞赛不指定辅导用书,各级档案行政主管部门不举办也不委托任何机构举办辅导培训。


附件:江苏省首届档案职业技能竞赛报名表.docx



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号