中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
部门动态
区卫生监督所积极开展下半年医疗机构国家“双随机”检查工作
发布日期:2018/8/6  来源: 浏览次数:5856次

根据《国家卫生计生委办公厅关于印发2018年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2018〕139号)精神,725日至86日,区卫生监督所在辖区内开展了2018年下半年医疗机构双随机检查活动。

按照相关要求,本次活动主要是对国家双随机抽到的辖区内的31家医院、社区卫生服务站、诊所、门诊部等医疗机构进行卫生监督检查,检查各医疗机构是否持有有效的《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动、医务人员是否持有有效的执业证书从事医疗服务、医疗废物是否按照规范化处置、处方管理和抗菌药物的使用是否符合要求等内容。

通过检查发现,双随机抽查的31家医疗机构中有2家单位已停止经营,剩余的29家医疗机构均持有效的《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动、医务人员持有效执业证书上岗,各单位现场能够出示有效的医疗废物处置协议和交接单。其中有4家单位现场检查时存在处方和抗菌药物的使用不符合要求等问题,我们当场做了现场笔录并下达了卫生监督意见书。

本次双随机检查活动已顺利完成,下一步我们将加大卫生监督力度,对存在问题的单位将依法进行处理,以保证各医疗单位能够合法规范开展诊疗活动,维护人民群众的健康安全不受侵害。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号