中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
招商动态
全区企业创新发展暨“企业服务月”动员大会召开
发布日期:2018/8/3  来源: 浏览次数:1273次

     7月31日下午,全区企业创新发展暨企业服务月动员大会召开,会议贯彻落实中央、省市委会议精神,总结工作,分析问题,研究部署中小微企业发展重点任务和“企业服务月”活动,全力加快企业转型升级,推进鼓楼高质量发展走在前列。区委书记龚维芳讲话,区长罗德清主持,区领导平向阳、吴以广、庄红、杨中良、李强、翁乐天、王铁军、吴苏伟、李学全、俞永久等出席。

    龚维芳在讲话中说,要强化发展机遇意识,支持企业创新发展是高质量发展的支撑。当今世界,变革创新的潮流滚滚向前,环境在变,动力在变,方式也在变,新经济、新业态、新模式不断涌现,资源要素响应更加快速。鼓楼区围绕提升壮大“4+2”主导产业,培育发展“5+1”新兴产业,以中小微企业创业创新三年行动计划为抓手,突出分层分类发展,优化制度政策供给,强化精准精细服务,中小微企业发展呈现量质齐升的良好态势。企业投资成为全区经济增长的重要引擎、科技创新的重要力量、扩大就业的重要渠道、创新发展的活力源泉。

    龚维芳指出,要强化营商环境意识,推动中小微企业高质量发展。全区上下要坚持上下同向精准施策、政企同心拓展空间、各方同谋优化举措,着力破解难题、建强平台、激发活力,大力推进中小微企业成长和市场主体升级,为推进经济高质量发展奠定坚实基础。要在转型提升、汰劣落后产能、招引培育上下功夫,助推企业转型升级;要让政策落实精准滴灌、平台载体增添动力、瓶颈制约实现突破,创新企业帮扶办法;要深化“放管服”改革,强化包挂服务,提升作风效能,当好服务企业“店小二”。

    龚维芳要求,要强化实干担当意识,扎实开展“企业服务月”活动。要深入全区万家企业、百家项目,全面开展走访调研、项目推进、产业创新、企业培育、人才培育、精准营商、环保达标、金融支持、助企减负、宣传对接“十大服务”,建立领导包挂企业和重大项目机制、企业问题办理工作机制、督办督查考核评价机制,集中解决一批影响企业发展和项目建设的突出矛盾和问题,促进企业稳增长、扩投入、快转型,为完成全年经济目标任务奠定坚实基础。要大走访,深入企业摸实情;要送政策,引导企业转型发展;要解难题,帮助企业攻克难关;要优服务,保障项目快速推进。

    龚维芳强调,要强化企业家精神,争当新时代实干家。新时代,企业家要有梦,要放大格局,开阔视野,始终保持拼搏创业本心,勇于投身新一轮创业创新大潮,大力培育一批龙头企业。企业家要有智,要树牢质量第一的精品意识,大力弘扬工匠精神,始终把技术创新放在首位,根据行业特性、自身特色找准转型提升方向,通过“互联网+”聚合裂变实现快速发展、高端发展。企业家要有根,要扎根鼓楼不动摇,奋力创新不松劲,打造具有影响力竞争力的鼓楼企业。企业家要有义,要诚信经营,踏实做事,以实际行动诠释爱国敬业、守法诚信、担当奉献的新时代企业家精神。

    罗德清就贯彻落实会议精神强调三点:一要认识到推进创新发展必须要充分发挥企业的主体作用。创新是社会进步的动力,是民族进步的源泉,也是企业的生命,面对新的发展形势,企业要充分认清创新的重要性,依靠自身创新提高发展竞争力,通过不断创新在残酷的市场竞争中奋勇争先,永立潮头。二要确保“企业服务月”活动真诚、快捷、见效。要结合全区解放思想大讨论活动加强营商环境建设,全区各级要强化真诚做事意识,总结思考外出学习成果,制定完善服务企业的举措,不推诿、不扯皮,主动为企业分忧解难,真正想企业所想,急企业所急,积极对接协调,提升工作效率,确保活动取得实实在在的成效。三要确保在企业创新发展和“企业服务月”活动中讲政治、明纪律。要积极构建新型的亲清政商关系,规范工作程序,端正工作态度,严守政治纪律,以务实举措赢得企业信任,以实际成效赢得企业满意,政企同心同力推进全区各项事业取得良好成绩,为鼓楼高质量发展做出新的更大的贡献。

    会上,庄红对2017年企业创新发展工作进行总结。

    李强宣读2017年度行业骨干、行业新锐、商业模式创新企业、专精特新企业表彰决定以及鼓楼区众创空间和创业创新基地名单。

    区发改局、市场监管局、黄楼街道、鼓楼云创科技园、徐州旷视科技等四家单位和企业代表依次作交流发言。

    现场还为被表彰的先进单位和个人举行了颁奖仪式。

    区相关委办局及九大产业办主要负责同志及分管负责人,市属各驻区单位、徐州市市东供电局主要负责人,鼓楼高新区、物流园区、云创园、八里产业园管理机构全体人员,各街道班子成员、相关经济工作科室负责人和社区主要负责人,辖区225家企业负责人参加会议。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号