中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会
 
 
部门动态
区人社局“三步走”建立健全信用承诺制度
发布日期:2018/7/12  来源: 浏览次数:755次

为提高人社系统相关主体的信用意识,营造诚实守信的信用环境,根据省、市和区社会信用体系建设有关要求,区人社局积极落实好市场主体准入前信用承诺制度。在民办职业培训机构审批中,通过“三步走”,建立了行政许可申请人信用承诺制度,并通过区信用平台将信用承诺纳入市场主体信用记录,接受社会监督,作为事中事后监管的参考。

一是确立信用承诺对象为向人社局申请设立民办培训机构的企事业单位、社会团体和自然人。

二是明确信用承诺内容。要求承诺对象以书面形式公开作出承诺。承诺的内容应包括组织或本人所提供的所有资料或信息均合法、真实、准确和有效,并对所提供的资料真实性负责严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,按照要求规范操作、规范管理,强化自律,诚实守信,不造假、不失信自觉接受主管部门(单位)的监管,自愿接受依法开展的日常检查,违法违规失信后将自愿接受约束和惩戒,并依法依规承担相应责任严格遵守报告制度,及时如实地报告有关情况,不瞒报、不虚报按照信用管理要求,通过一定方式公示承诺信息;根据相关管理规定需要作出的其他承诺。

是实施信用承诺程序。对《信用承诺书》人社公共就业和人力资源管理中心根据管理需要确定,并制定格式化文本;指导和组织承诺对象签订《信用承诺书》,但信用承诺不得作为行政审批的前置条件,由申请主体自愿作出;对签订的《信用承诺书》进行存档备案作为承诺对象的信用记录,纳入信用档案进行管理;同时建立人社领域职业信用报告制度,民办培训机构履行信用承诺情况作为事中事后监管的参考,作为表彰奖励、评先评优、资质认定、年度检查的依据。

自去年8月,民办职业培训机构审批权下放至我区,截止日前,区人社局共对6家民办职业培训学校建立了信用承诺制度。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号