中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会
 
 
部门动态
区人大常委会助推实体经济发展
发布日期:2018/7/6  来源: 浏览次数:1044次

近日,区人大常委会围绕我区实体经济发展情况,组织人大代表开展了专题视察,区人大常委会副主任李健带队,区政府副区长张传暴参加活动。

代表们实地视察了跨境电商产业园、金驹物流园等地,了解实体经济发展情况。座谈会上,代表们听取鼓楼区实体经济发展情况汇报,了解工作中存在的主要问题和困难。代表们认为,我区在大力发展实体经济、优化实体经济环境方面,积极创新工作举措,工作成效可圈可点,在稳定实体经济发展和加快产业转型升级上迈出了坚实的步伐。希望各部门进一步抓好落实省、市、区优化实体经济发展的各项政策措施,加大精准施策力度,一对一解决好企业生产经营中遇到的问题和困难;要重点支持主导产业、优质企业加快发展,提升产业和企业的核心竞争力。一要围绕一带一路,推动企业走出去、扩市场。二要围绕技术创新,推动企业强主业、增效益。三要围绕资本扩张,推动企业优布局、快转型。

视察中代表们就如何推进实体经济发展提出了四条意见和建议。

一是重引导。加强舆论和政策导向,引入竞争,强调公平,强化促进实体经济发展的举措,营造良好的社会氛围。强化政策引导,建立完善财政优扶政策、金融支持政策、人才培养政策等,改善实体经济发展的环境,增强实体经济的吸引力。

二是助转型。着力改变政府自身职能,强化引导和调控。支持企业积极采用新技术、新工艺、新材料和新设备,引导企业优化组合。培育新兴产业,发展优势产业,提高区域产业竞争力,并进一步做好节能减排工作。

三是抓管理。加快现代商贸核心区、现代物流枢纽区、商务金融中心区、网络经济高新区等区块建设,优化提升各区块中产业结构和层次。引进一批优质产业项目,强化对项目的指导和管理。加强对经济运行的预测预警,关注经济运行中出现的新情况、新变化和新问题,加强分析研判,提高工业经济运行的分析能力。

四是促创新。支持企业的技术创新和发展,促进企业内部管理创新,鼓励其进行企业内部体制改革,融洽劳动双方关系。加快金融制度创新,鼓励引导银行、担保公司等金融机构创新金融产品,切实加大对企业的融资支持。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号