中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开“大干四季度奋力夺全年”誓师大会
 
 
部门动态
区食药监局四举措强化夏季高温时期食品安全监管
发布日期:2018/7/5  来源: 浏览次数:3339次

时值高温季节,是食品安全事件的高发时期,为确保辖区群众饮食安全,区食药监局将专项检查与日常监管相结合,进一步加强高温季节餐饮服务食品安全的监督检查。

一是严格落实监管责任。要求各食品经营单位严格落实工作责任、细化工作措施,强化从业人员意识,严防高温季节食品安全事故的发生。

二是突出食品监管重点。针对夏季食品保质期短、易腐败变质等特点,从食品原材料采购、储藏、制作加工等多环节,检查各单位进货渠道、保质期、冷藏冷冻设备是否正常运行等情况。要求各单位落实进货验收记录制度,严格按规范要求制作和加工食品,并要求从业人员必须持有效健康证上岗,杜绝因从业人员个人原因造成的群体性食物中毒事件的发生。

三是加强风险防控。在做好监督检查的同时认真分析食品安全相关信息,积极进行风险防控,做到“防患于未然”,对检查中发现问题进行责令整改或立案处理,及时消除食品安全隐患。

四是做好应急值守,坚持24小时值班制度,保持通讯畅通,积极应对突发事件。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号