中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·市长庄兆林来鼓楼区看望慰问一线教师员工
 
 
鼓楼要闻
区委书记龚维芳就解放思想大讨论活动到联系点琵琶街道开展调研
发布日期:2018/6/30  来源:宋治国 浏览次数:9989次

6月29日下午,区委书记龚维芳就解放思想大讨论活动到联系点琵琶街道开展调研。她强调,琵琶街道要在高质量发展中走在全区前列,通过解放思想促进实干,努力在解放思想中取得丰硕成果。

调研期间,龚维芳首先来到殷庄社区和八里社区看望老党员李开顺、董继忠,为他们送去党的关怀和节日的祝福,希望老党员们继续发挥余热,为党的事业和社区建设多作贡献。随后,龚维芳来到好得家物资市场和琵琶养老服务中心,在好得家物资市场,龚维芳听取了相关汇报,就市场经营、工程建设等方面进行实地查看;在琵琶养老服务中心,龚维芳走进康复室、起居室等处仔细查看,嘱咐相关负责人要为老年人提供更加贴心便捷高质量的服务。

在随后的座谈会上,龚维芳在听取汇报后指出,琵琶街道高度重视解放思想大讨论活动,筹划部署早,活动氛围浓,对标找差准,工作措施实,大讨论活动开局良好、特色鲜明,取得了阶段性成效。下一步工作中,琵琶街道要立足全区转型升级主战场,紧紧围绕贯彻落实省市区委部署要求和省委书记娄勤俭,省委常委、宣传部长王燕文在徐州调研时的讲话精神,聚焦对标找差、放大琵琶特色、提升发展境界,继续突出征收工作的重要位置,为高质量发展注入更加强劲的动力。

龚维芳指出,站位要再提高,推进思想大解放走向深入。要在解放思想中凝聚共识,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大精神上来,统一到习总书记视察徐州重视指示上来,统一到省市区委决策部署上来。要在解放思想中更新观念,围绕壮大特色产业、重大项目建设、征收动迁等方面纵深推进大讨论,用创新的思维方法解决高质量发展中存在的矛盾问题。要在解放思想中提升能力,加强学习、加强研究、加强实践,创新探索集体经济发展模式,持续壮大涉农社区集体经济实力,不断提高更好推进产业发展、科技创新、招商引资、城市更新、社会治理、惠民富民的能力素质。

龚维芳指出,力度要再加大,推动经济社会高质量发展。要坚持问题导向,以清醒的认识和主动的姿态,认真对标习近平新时代中国特色社会主义思想找差、对标省市区委高质量发展部署要求找差、对标先进地区经验做法找差,围绕查找出的问题,加快整改提升,持续激发推进发展的内生动力。要找准自身定位,把自身发展放到全区乃至全市发展大局中去审视、去谋划,围绕服务好平台园区建设、抓好商贸运营实效,自我加压,扎实苦干,努力在高质量发展中取得更大突破要细化推进措施,严格按照全区大讨论活动统一安排,围绕第二阶段主题,把学习研讨和对标找差任务理清明确跨越赶超的时间表、路线图和任务书,项目化推动各项目标任务落实

龚维芳要求,责任要再强化,全面提升干事创业精气神。要领导带头,党政一把手要带头解放思想,既做解放思想的倡导者、领导者,更要做推动者和实践者,班子成员要结合分工,既从全处发展着眼,更要在分管工作上解放思想、对标找差、拿出措施,推动工作出亮点、见实效。要主动担当,当前是我区转型升级重大战略期、产业培育加速孵化期和社会建设全面提档期,广大干部要抓住机遇,拿出看准了就要干的魄力和勇气,以强烈的责任感和使命感,推到鼓楼各项事业高质量发展。要统筹推进,坚持系统思维,把大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察徐州重要指示结合起来,与庆祝改革开放40周年系列活动结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与琵琶高质量发展结合起来,进一步提升活动质量,增强活动成效。要转化成果,加强创新探索,精准定向推进,在城市更新和推动市场经济、规模企业税收有效益等方面形成特色实践成果,逐步形成一批可操作可复制的经验做法,实现开展活动和推动工作的双向促进、良性互动。

区委办、高新区管委会、棚改办主要负责人,区委宣传部、区委组织部分管负责人陪同参加活动。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号