中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·市长庄兆林来鼓楼区看望慰问一线教师员工
 
 
组织建设
我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会
发布日期:2018/6/25  来源: 浏览次数:773次

     6月20日下午,我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰各类先进典型,激励全区各级党组织和广大党员不忘初心,牢记使命,创新创优,为推进高质量发展、建设“强富美高”新鼓楼再立新功、再创佳绩。区委书记龚维芳讲话,区长罗德清主持,区委副书记李金豹宣读表彰决定,区领导庄红、杨中良、赵胜忠、翁乐天、彭乃利、王铁军等参加会议。

     龚维芳说,中国共产党已走过97年的奋斗历程,在中华民族发展史上谱写了壮丽篇章。历史和事实证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是勇于变革、勇于创新,不断开拓进取、与时俱进的党;是具有强大战斗力,久经考验,能够战胜困难和风险的党;永远是我们事业和社会不断走向胜利和发展的可靠保证。

     龚维芳指出,在党的路线方针政策的正确指引下,全区各级党组织和广大党员充分发挥领导核心、战斗堡垒和先锋模范作用,带领全区人民抢抓机遇、奋力开拓,已将鼓楼建设成为全市转型发展变化最大的主城区。全区各领域党建主体责任进一步落实,统领功能进一步强化,推动高质量发展能力进一步提升,党的建设全面推进,各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强,实现了全区改革发展稳定各项工作不断迈上新台阶。全区上下要以先进为榜样和标杆,迅速掀起争当先进的发展热潮,以更加饱满的激情迎接新的挑战。

     龚维芳就进一步加强和推进党的建设强调:要坚定理想信念,强化对标看齐,坚守对党忠诚的政治品格。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央政令畅通和省市区委决策部署不折不扣落实到位;要牢记“为共产主义奋斗终身”的入党誓言,把坚定理想信念作为修身立业的主心骨和压舱石;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要突出固本强基,着力创新突破,打造全面过硬的战斗堡垒。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,从严从实落实好党建工作责任制,切实建强机关、城市、涉农以及“两新”组织等基层支部战斗堡垒,配强基层带头人队伍,全力推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要牢记初心使命,狠抓第一要务,强化干事创业的责任担当。认真落实全面从严治党要求,充分发挥各级党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,在心无旁骛抓发展、攻坚克难促改革和全力以赴保稳定上勇担当、做先锋,调动一切积极因素,激发一切创造活力,为建设“强富美高”新鼓楼而努力奋斗。要牢记党的宗旨,践行群众路线,恪守一心为民的公仆情怀。全区党员干部必须树立忧患意识、突出问题导向,自觉站在群众立场思考问题和推动工作,要践行群众路线,坚持为民服务,坚持群众评判,把联系服务群众的各项工作做得更细更深更实。要坚持从严从实,严守党纪党规,保持清正廉洁的政治本色。全区党员干部要经常对照党纪党规检查自己,对照先进典型反思自己,在各种诱惑面前经得住考验、守得住底线,实现干部清正、政府清廉、政治清明。要在作风建设上久久为功,在监督执纪上从严从实,在惩治腐败上坚定不移,在各种诱惑面前经得住考验、守得住底线,始终坚守共产党人的精神高地。

     就贯彻落实好会议精神,罗德清要求全区要高度重视,精心安排,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,提升各级党组织的活力、动力和组织力,激发广大党员干部的工作激情、热情和豪情;要统筹结合,注重实效,围绕中心城市核心区建设主线,突出换道超车、创新转型,实现全区经济社会发展稳进向好、转型趋快、活力迸发、民生改善的良好态势;要加强宣传,营造氛围,弘扬主旋律,传播正能量,增强广大党员的党性观念、宗旨观念和“四种意识”,增强各级党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

     李金豹宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和十佳网格党支部、十佳网格党支部书记、十佳党员网格员的决定》。

     会议现场,举行了重温入党誓词集体宣誓仪式,为受到表彰的先进集体和个人进行颁奖。

     会前,参会人员集中学习观摩了基层党建和“美好鼓楼、精治共造”部分工作示范点工作推进情况。

     区四套班子党员领导,区法、检“两长”,各街道党工委书记、分管负责人、党政办主任,区委各部委办、区各委办局党委、区各直属单位党委(党组、总支、支部)主要负责人,各社区党组织书记以及受表彰的先进集体和优秀个人参加会议。

 

 

 



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号