中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会
 
 
公示公告
“见证改革开放40年,越来越美好的生活”经典照片征集评选活动启事
发布日期:2018/6/7  来源: 浏览次数:1257次

为展示改革开放40年来江苏经济社会蓬勃发展、人民生活发生的巨大变化,反映江苏改革开放的伟大历程和辉煌成就,我省将举办庆祝改革开放40周年图片展。为办好此次展览,省委宣传部、新华报业传媒集团现联合举办“见证改革开放40年,越来越美好的生活”经典照片征集评选活动。启事如下:

一、征集时间

2018年5月23日-7月10日

二、征集内容

1、宏观题材类:反映江苏改革开放40年经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,以及全方位对外开放重大成就的照片。反映改革开放40年,江苏在农村改革、企业改革、城市改革、社会改革、文化改革、体制机制改革,以及全面深化改革等各个领域中具有全国影响的标志性、首创性、代表性的历史事件和历史人物照片。

2、人民生活类:反映改革开放40年不同历史年代,人民群众在衣、食、住、行、用等日常生活和生活环境变迁方面的照片;反映人民群众就业择业、文化娱乐、闲暇休闲、节庆民俗,以及参与公共活动、公共服务等社会生活方面变化变迁的照片;反映与人民群众生活密切相关的生活消费、交通通讯、公共服务场所等基础设施、生态环境发展变化的照片。

3、美好生活类:反映党的十八大以来,省委、省政府推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏、推动“六个高质量发展”成果惠及广大人民群众的照片,特别是发展环境、创业富民、社会保障、素质教育、健康江苏、生态保护、法治江苏等7个方面的照片。

4、特别征集类:反映改革开放前后,13个设区市城市中心广场或其它标志性建筑或景观变化变迁的新旧对比照片;反映改革开放40年不同历史年代,与人民生活密切相关的,具有全国或全省 “第一” “首次”“唯一”等属性的照片;反映江苏普通百姓家庭入学高考就业、举办婚礼、吃年夜饭、拍全家福等特定生活场景、特定生活情境的照片。

三、作品要求

1、上世纪70年代至2018年7月期间拍摄的黑白照片、彩色照片,单幅、组照均可。新闻资料照片、纪实照片、专题照片,个人和家庭生活照、工作照、景物照、活动照、集体照等符合要求的均可。所有投稿照片要保证内容真实、无PS或裁减,画面清晰无破损。

2、征集照片要紧扣主题、导向正确,内容积极向上、画面鲜活生动、新旧对比鲜明,具有时代性、体现代表性、富有故事性,反映人民生活越来越美好的发展变化,以小见大地反映改革开放40年奋斗历程、时代变迁和发展成就。

3、投稿为电子照片的或扫描转化为电子版的照片,图片像素一般在3M以上,长边像素不小于2000。老照片无法进行扫描转化为电子版的,投稿人可冲印照片复制品投稿,需7英寸以上,1000×1400=约150万像素(5×7英寸,毫米规格127×178);也可报送老照片原件或底版,需退回的请在投稿说明中注明。

四、投稿方式

1、网站上传:登录视觉江苏网(www.vijs.net)注册“投稿用户”或“注册摄影师”,按要求填写相关信息后点击“我要发片”上传电子版作品,标题统一为“越来越美好+设区市+姓名+作品名称+手机号码”,图片说明处填写50-100字说明。

2、邮箱发送:扫描成电子版的应征照片,可打包发送至电子邮箱:gg40zn@163.com,文件夹中需含有简要照片介绍(TXT格式),并注明作者或收藏人姓名、联系方式,邮件标题格式为 “越来越美好+设区市+姓名+作品名称+手机号码”。

3、邮寄投稿:没有电子版的老照片,请冲洗提供复制品或寄送原件和底版。原件由组委会扫描后寄回,请在投稿时注明地址、收件人、联系方式。

组委会地址:南京市江东中路369号新华报业传媒集团全媒体视觉中心;邮编:210092;收件人:李红霞;手机:13505151916。

五、评选奖励

1、征集活动结束后,主办部门单位将本着公正、公平、公开原则组织评选,评出经典照片(单幅或组照)40幅,每幅照片发放1000元稿酬;评出入选照片若干幅,每幅作品发放200元稿酬;经典照片和入选照片将由主办单位颁发证书。

2、对于在征集活动中表现突出的部门和单位,主办方将颁发组织奖,并通报表扬。

六、注意事项

1、应征照片将收录到新华报业传媒集团资料图片库,未入选展出的照片今后如被主办部门单位及所属报网微端选用、制作宣传资料或发表,将按法定标准支付作者或照片提供人稿酬。

2、应征照片若存在侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等瑕疵,由照片提供者自行承担相关责任。

3、本次征集活动不向应征部门、单位和个人收取任何费用。


中共江苏省委宣传部  新华报业传媒集团    

2018年5月23日    



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号