中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会
 
 
组织建设
区委召开党建工作领导小组会议
发布日期:2018/5/21  来源: 浏览次数:479次

5月16日下午,区委召开2018年度第一次党建工作领导小组会议。区委书记、区委党建工作领导小组组长龚维芳在会议上强调,要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面从严治党,以党的建设的高质量引领和保障经济社会发展的高质量。区委副书记、区委党建工作领导小组常务副组长李金豹主持会议,区委常委、组织部长杨中良,区委常委、纪委书记王铁军出席会议。

会议听取了区委党建办2017年全区党建工作情况汇报,研究讨论了2018年党建工作要点、区委党建工作领导小组工作规则、党建工作督导员管理暂行办法、基层党建“书记项目”、基层党建考核评价细则等文件,部署安排今年党建工作任务。

龚维芳在讲话中指出,要深刻领会精神,提高政治站位,科学谋划新时代党建工作。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,紧紧围绕贯彻十九大精神和总书记视察徐州重要指示,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,努力提高党的建设质量,为建设“强富美高”新鼓楼提供坚强保证。

龚维芳指出,要围绕中心工作,抓住关键领域,着力推动全面从严治党迈上新台阶。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出领会精髓要义,真正掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,突出增强政治定力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,突出指导具体实践,确保党的十九大精神和习总书记视察徐州重要指示全面落地生根、开花结果。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,超前谋划、精心组织,以过硬发展成果体现主题教育实际成效。健全“三项机制”激发干部队伍活力,营造为创新者、实干者、担当者撑腰鼓劲的浓厚氛围。全面提升基层党建工作水平,积极营造风清气正的良好政治生态,坚持作风建设久久为功、纪律建设毫不松懈、惩治腐败坚定不移。

龚维芳指出,要坚持系统思维,统筹协调推进,提高新时代党建工作科学化水平。坚持整体性原则,着眼党的建设总要求,一体推进“八个方面”重点任务,切实构建起层次分明、重点突出、有机统一的党建工作体系。坚持开放性原则,以更宽视野审视党建工作,以更新思路推进党建工作,推动党的建设与区委中心工作紧密融合。坚持协同性原则,各成员单位要按照区委和领导小组要求,明确职责、主动作为,协调一致推进党建工作。坚持精准性原则,做到精准施策、分类推进,精准操作、落细落小,力求每项工作都精益求精、臻于至善。

龚维芳强调,要明确责任分工,狠抓措施落实,确保管党治党取得过硬成果。落实主体责任,各级党组织书记当好“第一责任人”,做到敢于担当、动真碰硬,不回避矛盾、不“上交”问题,不“下移”责任,真正迎难而上、履职尽责。坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,推动全面从严治党不断迈上新台阶。抓好重点项目,精心组织实施“书记项目”,严格做到书记亲自抓、亲自研究,防止以抓基层代替抓自己。打造特色亮点,放大“小巷书记论坛”示范带动效应,精心打造别具特色的党建品牌,结合建党97周年,大力表彰一批基层先进典型。加大督查通报,区委党建办和领导小组各成员单位要认真履职、加强督导,一着不让抓好党建任务落实,推动基层党组织全面进步全面过硬,全力开创全区全面从严管党治党新局面。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号