中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会
 
 
图片新闻
全区城市建设与管理暨污染防治攻坚大会召开
发布日期:2018/3/16  来源: 浏览次数:964次

3月15日下午,全区城市建设与管理暨污染防治攻坚大会召开。会议贯彻落实中央和省、市会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,动员全区上下振奋精神,持续推进城市建设管理再上新台阶,坚决打赢污染防治攻坚战。区委书记龚维芳、区长罗德清讲话,区委副书记李金豹主持,区领导平向阳、杨大平、庄红、郭开芬、李学全出席会议。

龚维芳说,新的形势要求我们要系统思维抓谋划,新的定位确立了城市建设管理更高标准,新的要求赋予了城市建设管理工作更大责任,百姓的期待提出了城市建设管理更多使命,站在新时代发展起点,全区要提高政治站位,增强方位思维,做好城市的建设者和管理者,建设人民满意的城市。

龚维芳指出,要狠抓关键环节,以更高的标准和质量推进城市建设管理。要坚持规划建设高质量,提升城市功能品质,完善功能配套,打造特色亮点,提升承载力和宜居度;要坚持产城融合高质量发展,提高城市发展质感,突出科学布局和产业发展空间,以人为本做好城市宜业宜居;要坚持精细管理,提升城管水平,完善管理体机制,打造规范高效城管执法队伍。

龚维芳表示,全区要牢固树立“抓动迁就是促发展”理念,加快更新改造,坚决打赢棚改歼灭战。必须细而实做好征收方案,亲和清抓好动迁安置,好又快推进土地交付上市。要坚定信心决心,坚持苦干实干,确保重点工程按期推进、重大项目顺利落地、民生民计持续改善。

龚维芳要求,全区要按照打好环境治理“六场硬仗”部署要求,坚持综合施策打好污染防治攻坚战。要系统思维抓源头,严把产业导向关、项目准入关、园区开发关;要综合施策抓治理,深入推进大气污染治理,持续抓好水环境治理,全力攻坚土壤固废治理;要从严从重抓监管,充实环保力量,完善治理体系,推行联动执法监管,强化行政执法与刑事司法联动。

龚维芳最后强调,全区要牢固树立大局意识和全局观念,优化工作机制,强化组织推进、队伍锤炼、督查考核和纪律监督,以令出必行、有责必担、迎难必上的作风,扎实推进城市建设管理各项工作,以更强的攻坚合力开创城市工作新局面。

罗德清回顾总结了全区2017年城建城管、棚改及环保工作取得的成绩,剖析了存在的短板和不足,并就扎实做好2018年度工作提四点要求:一要高点定位,统筹谋划城市建设。要紧扣淮海经济区中心城市核心区目标定位,以高水平规划引领城市建设,以高质量设施支撑城市发展,以高品质项目赋予城市内涵;二要攻坚克难,强力推进棚改征收。要紧扣推动高质量发展的基础性需求,全力破解征收难题,加快解决安置难题,积极应对稳定难题;三要强化管理,巩固提升城市环境。要紧扣“为百姓服务,请百姓参与,让百姓满意”理念,加强环境整治,巩固提升创文创卫成果,完善老旧小区物业长效管理;要突出重点区域,加大问责,加强治违控违;要加强城管队伍建设,提升城管水平;四要提高站位,坚决打赢污染防治攻坚战。要强化扬尘、餐饮油烟、挥发性有机物和秸秆禁烧专项整治,坚决打赢蓝天保卫战;要持续加强黑臭河道治理,强化断面精细管理,坚决打赢水污染防治攻坚战;要加快土壤污染治理,积极推动塌陷地修复开发,做好生活垃圾分类处置,坚决打赢土壤污染防治攻坚战。

李金豹就贯彻落实好会议精神提出相关要求;郭开芬、李学全分别宣读了2017年度城建棚改和城管房管工作先进单位和个人的表彰决定。

会上,辖区7个街道和15个部门分别向区委区政府递交《2018年环保目标任务责任书》;鼓楼环保分局、区城管局、九里街道、环城街道华康社区4家单位负责人分别进行了表态发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号