中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·市人大代表鼓楼代表组来区开展集中视察调研
 
 
街道看点
环城街道:推进网格化管理工作
发布日期:2018/3/12  来源: 浏览次数:13354次

3月12日环城街道党工委书记杨森、街道人大主任李井辉、街道李影、胡文颖副主任对朱庄社区社会治理网格化工作进行了调研。为确保工作的有序开展取得实效,结合朱庄社区的实际,领导们就下一步工作提出了几点意见和建议。

一是统一思想,把握内涵。依托网格化管理信息平台这一综合管理服务系统,提高公共管理、综合服务的效率。

二是明确目的,强化落实。各网格长和网格员发挥自身职能作用,实时采集上报网格内发现的各类情况、问题,点对点、面对面地为群众提供服务,实现联系群众全覆盖、服务群众经常化,从而达到“坚持依靠群众,推进工作落实”长效机制建设的目的。

三是突出重点,有序推进。正确处理全面联系和重点联系关系,对网格内的特困群体和弱势群体等对象,落实专人结对联系,帮助他们解决困难和问题。

四是突出特色,确保实效。集中性走访要带着目的,带着服务主题,既体现服务, 更要有管理、教育、宣传的内容,通过与群众的广泛交流, 密切关系、增进感情、了解民意。

五是总结经验,不断完善。要注学习借鉴其他单位的经验和做法,把贯彻上级指示精神与本单位实际结合起来,把推进网格管理服务工作与加强新型城市化建设结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来, 及时总结经验,有针对性地解决新问题,不断完善管理机制,努力开创网格化管理工作的新局面。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号