中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·2018中国(徐州)人工智能大会举行
 
 
图片新闻
全区招商引资、开放型经济暨项目建设工作会议召开
发布日期:2018/3/12  来源: 浏览次数:1185次

3月12日下午,我区召开招商引资、开放型经济暨产业项目建设工作会议,会议贯彻党的十九大精神和习总书记视察徐州重要指示,深入落实全市招商引资暨开放型经济工作会议精神,审视新挑战,部署新任务,动员全区上下勠力攻坚、奋发有为,迅速掀起新一轮招商引资和项目建设高潮。区委书记龚维芳、区长罗德清分别讲话,区委副书记李金豹主持会议,区领导平向阳、杨大平、庄红、李强、赵胜忠、郭开芬、张传暴、缪长宗出席会议。

龚维芳在讲话中指出,要充分肯定成绩、抢抓重大机遇,增强鼓楼高质量发展的信心与定力。招商引资和项目建设在经济社会发展中起着龙头引领和支撑带动作用,全区上下面对成绩要坚定信心,面对不足要增加压力,面对竞争要激发干劲,面对机遇要乘势攀登,只要我们善于抢抓机遇,主动利用机遇促改革、破难题,争试点、聚政策,善谋划、早布局,就一定能够在新时期的招商引资中抢占先机、争取主动,全区要以超常规举措拼抢客商资源、推进重大项目,努力以项目建设的大突破抓牢区域竞争的主动权,为建设“强富美高”新鼓楼打下坚实的基础。

龚维芳要求,要明确目标任务、聚焦关键环节,在全力攻坚中实现新突破。要牢固树立“发展第一要务,招商第一要素,项目第一支撑”理念,要更大力度强化招商攻势,进一步突出招商引资重点,创新招商引资方式,加强招商队伍建设;要更高标准抓好载体平台建设,高新区要抓住批筹机遇,打造产城融合发展的先导区和示范区。云创科技园要积极发展共享经济、数字经济等新业态新模式,加大招大引强力度,增强发展动力。现代服务业集聚区和其他各类园区平台要坚持错位发展、差别竞争,以平台提升功能、带动产业;要更实举措补齐开放短板,全力推进外资、外贸和外包协同发展;要更高质量加快项目建设,全力以赴加快建设进度,千方百计破解瓶颈制约;要更高水平优化营商环境,对标最高标准,突出问题导向,坚持软硬并重,要以招商引资和项目建设的新成效、新突破,为推动鼓楼高质量发展提供强大支撑。

龚维芳最后强调,要勇于担当作为、狠抓落地落实,在凝聚合力中开创新局面。全区上下要强化招商引资和项目建设“共同体”意识,要强化工作责任,树立全区“一盘棋”的大局意识;要完善工作机制,形成协调有序、整体联动、快速反应、高效快捷的工作推进机制;要强化督查考核,激发全区干部招商引资的积极性、主动性和创造性,为想干事、能干事、干成事的人才提供更大空间;要千方百计引项目,凝心聚力推项目,千方百计服务项目,共同为项目推进出谋划策、攻坚克难、保驾护航。

罗德清总结了2017年全区招商引资、开放型经济及项目建设工作,并就做好新年度重点工作进行部署。他指出,要肯定成绩、正视问题,进一步增强招商引资和项目建设的紧迫感。2017年,全区招商引资亮点纷呈,项目投入不断加大,园区平台彰显优势,但外资外贸较其他区还有差距,项目落地建设缓慢,全员招商氛围不浓厚等问题依然存在,全区上下要增强紧迫感和危机感,要将招商引资和项目建设放在更加突出位置,积极拼抢,全力攻坚,力争招商引资和项目建设工作取得新突破。

罗德清要求,要明确任务、强化措施,全面构建招商引资和项目建设新格局。要重点抓好五方面工作:一是突出重点,精准高效抓招商;二是强化节点,全力以赴攻项目;三是打造亮点,高点定位建载体;四是聚焦热点,大力促进开放;五是围绕难点,多措并举强保障。

罗德清强调,要强化组织,齐抓共管,凝聚加快招商引资和项目建设的强大合力。要强化领导责任,树立“一盘棋”的思路,加强专业知识学习,凝聚工作合力,要加强督查考核,细化节点任务,实行督查督办,严格兑现奖惩。

李金豹就落实会议精神,要求全区上下要突出抓好项目招引落地建设,突出强化服务意识,突出做好督办落实。

会上,庄红、李强分别宣读2017年度重大项目、招商引资工作先进单位和先进个人的表彰决定;会议还下发了2018年度招商引资工作系列政策文件。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号