中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开“大干四季度奋力夺全年”誓师大会
 
 
图片新闻
区人大十七届二次会议胜利闭幕
发布日期:2018/1/18  来源:宣传部 浏览次数:1278次

     1月18日上午,徐州市鼓楼区第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在区政府二楼会议中心胜利闭幕。

     大会由主席团常务主席龚维芳主持,平向阳、邵长红、李健、孙大芳、朱文凤等在主席台前排就座,大会主席团成员罗德清、李金豹、陈明、杨大平、吴以广、庄红、杨中良、李强、赵胜忠、翁乐天、彭乃利、王铁军等在主席台就座。

     本次大会应到代表225名,实到代表213名,符合法定人数。

     大会以电子表决的方式,通过了徐州市鼓楼区第十七届人民代表大会第二次会议关于鼓楼区人民政府工作报告的决议、关于国民经济和社会发展计划报告的决议、关于财政预算报告的决议、关于人大常委会工作报告的决议、关于法院工作报告的决议、关于检察院工作报告的决议。

     大会以电子表决的方式,通过鼓楼区第十七届人民代表大会法制委员会和财经委员会人员名单。

大会以无记名投票的方式选举产生9名区第十七届人民代表大会常务委员会委员,选举王铁军为区监察委员会主任,高永为区人民检察院检察长。现场,新当选的区人大常委会委员、人大财经委员会和法制委员会组成人员先后向宪法庄严宣誓。

     大会闭幕前,区委书记龚维芳讲话。她说,区人大十七届二次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大和习总书记视察徐州重要指示精神,认真落实省委十三届三次全会、市委十二届五次和区委十届四次全会决策部署,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次风清气正、团结鼓劲的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,对于团结动员全区人民积极投身“强富美高”新鼓楼建设,必将产生重要的推动作用。

     龚维芳表示,2017年全区上下紧扣“强富美高”新鼓楼目标定位,统筹推进改革发展稳定各项工作,经济质效稳步提升,发展动能加快转换,改革活力逐步释放,功能品质不断提升,民生福祉有效增进,全面从严治党持续深化,为发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新鼓楼打下了坚实基础;一年来,区人大及其常委会、全体人大代表,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,认真审议决定重大事项,全面加强法律监督,积极支持“一府两院”工作,充分发挥代表作用,切实加强自身建设,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。

     龚维芳指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年里,我们要以学习贯彻习总书记视察江苏徐州重要指示为强大动力,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到完成这次大会确定的目标任务上来,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,紧扣新目标、把握新要求、展现新作为,不断开创新时代鼓楼各项事业发展新局面。

     就做好下一步工作,龚维芳要求全区要牢牢把握五个“必须”:一是必须旗帜鲜明讲政治。要把党的十九大精神与总书记视察徐州重要指示结合起来学习贯彻,要切实增强看齐跟随意识,坚决维护习总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻中央和省市各项决策部署。二是必须勇于探索不停步。要立足鼓楼实际,切实增强先行先试的意识和以革故鼎新的锐气,坚持换道超车,勇于创新实践,积极探索高质量发展、绿色发展、融合发展和富民惠民新路经。三是必须精准施策破难题。要勇于解放思想,善于抢抓机遇,强化改革创新,坚持问题导向,深入调研找问题,对症下药解问题。四是必须真抓实干勇担当。要不驰于空想、不骛于虚声,以雷厉风行、只争朝夕的作风抓落实,以持之以恒、锲而不舍的劲头抓落实,以低调务实、埋头苦干的状态的抓落实,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。五是必须戮力同心聚合力。要携手同行,戮力同心,最大限度地凝聚民心,最大限度地凝聚民智,最大限度地凝聚民力。

     龚维芳强调,党的十九大报告指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。我们要认真贯彻党的十九大对人大工作提出的新要求,进一步提高政治站位,研究把握新时期人大工作的特点和规律,结合实际不断总结、继承、提高、完善,要依法履职尽责,服务发展大局;要激发代表活力,发挥主体作用;要加强自身建设,提高履职能力,积极构建更具时代特色、充满生机活力、富有效率的工作制度和运行机制,不断推动人大事业取得新进展。

     大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号