中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·全区安全生产工作会议召开
 
 
图片新闻
区政协九届二次会议隆重开幕
发布日期:2018/1/15  来源:宣传部 浏览次数:247次

1月15日上午,中国人民政治协商会议徐州市鼓楼区第九届委员会第二次会议在区会议中心一楼会议室隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的政协委员,肩负使命,汇聚一堂,共商改革发展大计,共谋创新转型良策。

中共鼓楼区委书记龚维芳发表讲话。区政协主席杨大平代表区第九届政协常务委员会向大会作工作报告。区委副书记、区长罗德清,区委副书记李金豹,区人大主任平向阳,区政协副主席姜绍良、王娟、房友东、刘伟在主席台前排就座。姜绍良主持开幕会。

区领导吴以广、庄红、杨中良、李强、赵胜忠、翁乐天、彭乃利、王铁军,区人民法院院长岳彩领、区人民检察院代检察长高永应邀出席开幕大会并在主席台就座。应邀出席开幕大会的还有区政协历届部分老领导。区委、区政府及市属有关单位、部门的负责人列席本次会议。

9时许,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。龚维芳代表中共鼓楼区委,向大会的召开表示热烈祝贺。她说,刚刚过去的2017年,是鼓楼发展历程中极不平凡的一年,也是鼓楼在逆境中不断上扬的一年。一年来,全区上下深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委和市委决策部署,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,干在实处,走在前列,实施了一批重大举措,办成了一系列难事大事喜事,收获了累累硕果,经济社会各项事业取得令人振奋的新成绩。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导、关心支持的结果,是全区上下和衷共济、开拓进取的结果,也凝聚着政协组织、广大政协委员和社会各界人士的智慧和力量。一年来,区政协和广大政协委员始终牢牢把握团结和民主两大主题,切实做到服务大局有高度、建言献策有力度、团结联合有广度,各项工作扎实有效,为推进全区经济社会协调发展发挥了不可替代的作用,赢得了社会各界的普遍好评和广泛赞誉。

龚维芳指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。前不久召开的区委十届四次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,按照中央经济工作会议和省委十三届三次全会、市委十二届五次全会和全市经济工作会议精神,对今年工作做了全面部署,提出要坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,聚力打好去能、赋能、聚能“三张牌”,着力加快产业、生态、城市、社会“四个转型”,牢牢把握勇于解放思想、善于抢抓机遇、强化创新引领、注重系统提升、增强底线思维“五条原则”,突出抓重点、补短板、强弱项、增优势,统筹推进稳增长、抓改革、促转型、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展,把“强富美高”新鼓楼建设不断推向前进。实现上述目标任务,需要我们调动一切积极因素,汇聚一切积极力量,肝胆相照、携手奋进。希望区政协和广大政协委员切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,深化人民政协协商民主实践,切实做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,合力谱写新时代“强富美高”新鼓楼精彩篇章。

龚维芳强调,谱写新鼓楼精彩篇章,必须更加五个突出五个高质量。突出转型升级、创新驱动,推动经济发展高质量。聚焦高质量发展,围绕振兴实体经济、构建现代产业体系,以创新驱动引领振兴转型,加快推动经济转入高质量发展轨道。突出城市更新、产城融合,推动城市建设高质量。统筹生产、生活、生态三大布局,坚持以“一区双核两带两路四片”产业规划为引领,突出强功能、提品质、快更新、优生态,不断提升中心城区承载力、集聚力。突出深化改革、扩大开放,推动改革开放高质量。坚持把改革开放作为推动发展的关键之举,以改革增活力,以开放增优势。突出富民惠民、创新治理,推动全面小康高质量。深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦“七个有”“八个更”,加快补齐全面小康短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要。更加突出发挥优势、凝聚力量,推动参政议政高质量。人民政协群英荟萃、智力密集,在推动高质量发展、建设“强富美高”新鼓楼的生动实践中大有可为、大有作为,要在履职尽责中展现新作为。

龚维芳表示,区委将一如既往地重视和支持政协工作,把政协工作纳入全局工作来谋划,纳入重要议事日程来推进,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台,积极支持政协履行职能,努力营造有利于政协工作开展的良好环境。统筹推进政党协商、基层协商以及社会组织协商,努力在协商中达成共识、完善决策、形成合力。各级领导干部要密切同人民政协联系,真心实意同党外人士交朋友,共同把鼓楼事情办得更好。

杨大平在报告中说,2017年,在中共鼓楼区委的坚强领导下,区政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区工作大局,团结各界人士,发扬历届区政协优良传统,开拓创新,为发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新鼓楼积极工作,实现了新一届区政协工作的良好开局。2018年区政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共鼓楼区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,按照高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力推进政协协商民主、强化民主监督功能、提高调查研究质量、做好团结联谊工作,更好发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,进一步开创新时代全区政协事业发展新局面。

姜绍良向大会作政协徐州市鼓楼区第九届委员会常务委员会提案工作报告。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号