中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·区人大十七届二次会议胜利闭幕
 
 
鼓楼要闻
全区“美好鼓楼、精治共造”社会治理创新行动动员部署大会召开
发布日期:2018/1/10  来源:程晟 浏览次数:3857次

1月10日下午,全区“美好鼓楼、精治共造”社会治理创新行动动员部署大会召开。会议贯彻落实十九大精神以及中央、省市关于创新基层社会治理的决策部署,动员全区上下以“美好鼓楼、精治共造”为主题,以全要素网格化为抓手,不断加强和创新基层社会治理,推进治理体系和治理能力现代化,着力构建共建共治共享的社会治理新格局。区委书记龚维芳讲话,区长罗德清主持,区领导平向阳、杨大平、吴以广、杨中良、翁乐天、王铁军、邵建军、李学全出席会议。

龚维芳在讲话中指出,要充分认识全区开展“美好鼓楼、精治共造”社会治理创新行动是贯彻落实十九大精神、省市委关于社会治理工作部署的具体行动,是满足人民美好生活向往的重要载体,是突出党建统领、促进治理体系和治理能力现代化重要实践的重大意义,全区要从全局的角度和战略的高度,统一思想、凝聚共识,以共识促共为,以共为谋作为,努力把全要素网格化打造成基层治理的第一道屏障,打造成鼓楼创新基层社会治理的一个品牌。

龚维芳要求,要准确把握“美好鼓楼、精治共造”社会治理创新行动的目标原则重点,突出“一个目标”、“一张网”和“一个体系”,着力抓好党建统领、治理创新、平台建设、民主协商“四个重点”,推进治理方式由“被动”向“主动”,治理理念由“管理”到“服务”,治理主体由“单一”到“多元”“三个转变”,确保行动上精准发力。

龚维芳强调,要切实加强“美好鼓楼、精治共造”社会治理创新行动的组织保障,确保落实上坚决有力。社会治理是一项系统工程,具有艰巨性、复杂性、长期性,必须加强领导、精心组织、统一步骤、稳步推进,通过强化组织领导、营造浓厚氛围、强化督查考核,努力把特色做法、创新举措,深化为“鼓楼模式”,打造鼓楼“靓丽名片”。

罗德清就贯彻好会议精神要求全区上下要扎实推进全要素网格化治理,着力化解信访突出问题,强化工作责任落实。

翁乐天在部署全要素网格化社会治理工作时指出,要统筹推进社会治理六项行动计划,精细打造社会治理“四微”要素,长效巩固社会治理五大活动载体。

邵建军就全区集中开展信访突出问题大化解大突破专项行动工作进行相关部署。

区委各部委办、区各委办局、区各直属单位及驻区市直部门主要负责同志,区委组织部、纪委、宣传部、法院、检察院分管领导,各街道办事处主要负责人及综治、信访分管负责人,各社区书记及主任参加会议。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号