中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·区人大十七届二次会议胜利闭幕
 
 
媒体聚焦
【彭城晚报】苏堤北路北延路段今起正式通车
发布日期:2018/1/2  来源:2017年12月28日彭城晚报A01版和A03版头条 浏览次数:338次


新建一处下穿陇海铁路及铜沛路立交桥,4孔设置,双向六车道通行。

拓宽路段从铜沛路至黄河北路,由双向两车道改为最宽42米的道路。


     本报讯 (记者 魏欣) 昨天记者获悉,苏堤北路北延路段今起正式通车。今后从合群桥南口到二环北路,只要不到2分钟的车程即可到达。苏堤北路北延工程通车后,不仅将进一步完善区域路网,缓解中山北路与二环西路的通行压力,还为北区居民进入市中心提供了又一条快速通道。

     作为一条城市主干道,苏堤北路过了黄河南路、黄河北路之后,向北抵达铜沛路,在与铜沛路交叉后形成一条T字路口后截止,是一条“断头路”。由于历史原因,我市穿越陇海铁路贯穿南北向交通道路相对较少,其中二环西路至中山北路约3公里范围内没有一条穿越陇海铁路的城市道路,南北向交通阻碍很大。

     苏堤北路北延工程是我市城建重点工程,工程北起二环北路,南至黄河南路,全长830米。工程分为三个重要部分:合群桥拆除重建;苏堤北路(黄河北路至铜沛路)拓宽工程,以及下穿陇海铁路工程。

     1、合群桥拆除重建

     已有34年桥龄的合群桥,于2016年3月开始拆除重建。桥面由原来的16米拓宽至42米,双向8车道。重建后的合群桥已于2016年底投入使用。

     2、苏堤北路拓宽工程

     拓宽路段从铜沛路至黄河北路,为市政道路拓宽工程,由双向两车道改为最宽42米的道路。

     3、下穿陇海铁路工程

     新建一处8+12+12+8m的下穿陇海铁路及铜沛路立交桥,4孔设置,双向六车道通行。








TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号