中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会
 
 
图片新闻
中共鼓楼区委第十届四次全体会议召开
发布日期:2017/12/30  来源:宣传部 浏览次数:622次

     12月30日,中共鼓楼区委十届四次全体会议召开,全会深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察徐州重要指示精神,总结今年以来全区经济社会发展的成绩经验,科学谋划新时代鼓楼发展的战略目标和思路举措,奋力谱写新时代“强富美高”新鼓楼精彩篇章。

     区委常委会主持会议。区委书记龚维芳代表区委常委会作工作报告和讲话,区委副书记、区长罗德清,区委副书记李金豹,区委常委吴以广、庄红、杨中良、李强、赵胜忠、翁乐天、彭乃利、王铁军在主席台就座。区委委员、候补委员出席会议。

     全会一致认为,今年以来,全区上下围绕区第十次党代会确定的目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,干在实处,走在前列,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了新的进步。以十九大精神为指引,聚力建设“强富美高”新鼓楼;以转型升级为主线,发展质效全面提升;以改革创新为突破,发展活力明显增强;以城市更新为抓手,功能品质不断提升;以人民群众为中心,民生福祉持续改善;以从严从实为关键,党的建设全面加强。

     龚维芳在讲话中说,党的十九大在党和国家历史上具有划时代的里程碑意义,十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平总书记视察徐州重要指示为鼓楼学习贯彻十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程指引了前进方向,提供了根本遵循。学习贯彻十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要在学懂弄通做实上狠下功夫,提高政治站位,坚持知行合一,强化责任担当,切实把思想和行动统一到党的十九大和习近平总书记视察徐州重要指示精神上来。

     龚维芳指出,要把握新时代新要求,以现代化理念和系统化思维谋划新时代鼓楼发展。要丰富拓展“强富美高”实践内涵,在战略目标上,把“强富美高”作为总定位总要求,在进程安排上,把“三步走”作为战略步骤,明确新时代鼓楼发展的战略目标和进程。要完善提升“十三五”后三年发展目标,紧盯序时目标,全力跟踪落实,决胜全面建成小康社会。要以现代化理念谋划中心城市主城区建设,系统研究谋划,加强理念引领,积极探索实践,探索开启现代化建设新征程。

     龚维芳要求,要践行新时代新要求,在新时代展现新气象新作为。要深化供给侧结构性改革,聚力打好去能、赋能、聚能“三张牌”,聚焦高质量发展,着力加快产业、生态、城市、社会“四个转型”,要全面贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神,注重把握勇于解放思想、善于抢抓机遇、强化创新引领、注重系统提升、增强底线思维“五条原则”。

     龚维芳强调,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好明年工作,要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出抓重点、补短板、强弱项、增优势,统筹推进稳增长、抓改革、促转型、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程打下坚实基础。

     龚维芳要求,做好明年工作任务艰巨,意义重大,要围绕“八个”高质量发展要求,着力抓好重点工作。要坚持稳中求进,推动经济发展高质量;要坚持特色发展,推动“产业四区”建设高质量;要坚持创新驱动,推动转型升级高质量;要坚持增强活力,推动改革开放高质量;要坚持产城融合,推动城市建设高质量。要坚持思想引领,推动文化建设高质量;要坚持宜业宜居,推动生态环境高质量;要坚持富民惠民,推动全面小康高质量。

     龚维芳强调,要推动全面从严治党向纵深发展,为建设“强富美高”新鼓楼提供坚强保证。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在政治建设的首位,各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用,有效实施党对各个领域的领导;要以思想政治建设为核心,坚定信念引领发展;要以干部队伍建设为关键,提升素质推动发展;要以基层组织建设为依托,固本强基服务发展;要以党风廉政建设为保障,风清气正健康发展。

     龚维芳最后强调,各级领导干部要始终保持昂扬向上的精神状态,以锐意创新的勇气,善于创新,善于破解难题,不断开创工作新局面;要有敢为人先的锐气,敢于走别人没有走过的路;以蓬勃向上的朝气,突破瓶颈、疏通堵点;以艰苦奋斗的精神,砥砺新风貌、展现新气象、实现新作为。要保持求真务实的工作作风,围绕解决新问题,拿出专业素质、专业精神,大兴调查研究之风;要保持发展定力,要拿出“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当;要全力突破发展重点难点,善于抓关键问题、抓重点问题、抓难点问题,围绕高水平全面建成小康社会补短板,围绕促进经济社会平稳健康发展防风险,确保社会大局和谐稳定,全力以赴推动总书记重要指示在鼓楼落地生根、开花结果。

     全会中,罗德清总结了今年以来全区经济发展所呈现“三稳、三亮、三快”的良好态势和具体成效,并分析指出了在转型升级、项目落地、土地运作及基础设施建设等领域的短板不足,同时就做好全区明年经济工作进行部署安排。

     罗德清要求,全区上下要坚定不移做到“五个坚持”来落实好明年经济工作:一是坚持深入贯彻新时代战略安排;二是坚持牢固树立新发展理念;三是坚持全面聚焦核心城区建设;四是坚持以人民为中心的发展思想;五是坚持准确把握社会主要矛盾变化。

     罗德清强调,要推动鼓楼经济的整体提升,必须着力做好以下六点:一要以转型升级为主线,强力推进项目建设,大力发展实体经济,加大财税培育力度,着力建设现代经济体系;二要以加快打造现代商贸核心区、现代物流枢纽区、商务金融中心区和网络经济高新区“四区”建设为重点,着力推动产业迈向高端;三要以改革创新为引领,深化改革强动力,开放创新增活力,壮大平台聚合力,着力促进新旧动能转换;四要以城市更新为抓手,加快城市更新改造,完善城市基础设施,提升城市治理水平,着力提升核心城区首位度;五要以生态宜居为目标,突出文旅特色,优化生态环境,加强环境监管,着力打造特色文旅品牌;六要以富民增收为导向,全力聚焦富民增收,大力提升公共服务,加强和创新社会治理,着力改善民生福祉。

     全会还用分组的方式讨论了区委书记龚维芳代表区委常委会所作的工作报告和讲话,审议通过了全会《决议》。

     区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协党员领导同志,法院院长,检察院检察长,各街道党政主要负责同志,区委各部委办、区各委办局、区各直属单位主要负责同志,驻区市属单位主要负责同志,区人大、区政协办公室主任,各专门委员会和工作机构主要负责同志,区委巡查组组长、派驻纪检组组长,九大产业办主要负责人以及部分党员代表列席会议。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号