中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·市长庄兆林来鼓楼区看望慰问一线教师员工
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】“云创鼓楼 微软赋能”企业数字化转型论坛侧记
发布日期:2017/12/11  来源:2017年12月8日徐州日报01版 浏览次数:3589次


     本报讯(全媒体记者 季芳)发展数字经济,促进开放共享。12月5日,第四届世界互联网大会刚刚在浙江乌镇落下帷幕。12月6日,微软中国首席技术官韦青、微软中国云资深架构师郭亚涛等一批互联网大咖即相聚一堂,就“云、物、大、智”助力企业数字化转型论道徐州。

     当天,北区鼓楼千里逢迎,高朋满座,一场名为“云创鼓楼 微软赋能”的企业数字化转型论坛正在这里进行。

     伴随着第四次技术浪潮的来临与爆发,“云、物、大、智”——云计算、物联网、大数据、人工智能正成为新一轮发展的强大引擎,对于企业来说,是机遇,是挑战,更是不可错过的“风口”。

     一直以来,如何深入了解数字技术前沿,如何高效地利用智能办公平台,如何进行大数据分析等都是众多企业头疼的问题。为帮助企业紧跟数字化转型进程,搭建对话沟通平台,帮助全市各类企业实现专业的数字化转型,于是,有了这样一场大咖云集的重磅级论坛。

     《云、物、大、智——第四次技术浪潮的原动力》,这是微软中国首席技术官韦青给全市企业带来的“头脑风暴”。韦青投身亚洲移动通信、信息技术和智能设备等领域20余年,尤其擅长于移动与信息技术产品的开发、销售与市场管理工作。在他看来,“云、物、大、智”不仅仅是一个产业转型问题,更是人类社会的一次重大的转型升级;对传统产业来说,在移动互联网时代产业的转型重构已经刻不容缓,“拥抱互联网时代”已成为传统产业的一个重要趋势,“云、物、大、智”一定会是社会发展的“刚需”。

     《打造现代智能化办公,助力企业数字化转型》,微软中国解决方案专家团队资深技术顾问陈希章则更侧重于实用,为企业在数字化转型尤其是在生产力平台的构建方面带来了生动实用的专业建议,并且将这些建议落实到具体的解决方案设计。

     微软云高级架构师郭亚涛,微软中国云解决方案架构师吴爱敏等也纷纷就产业愿景、创新技术、行业解决方案及案例,展开了为期一天的分享和介绍。

     作为全球领先的跨国科技公司,微软始终引领着技术创新与变革,全面布局“云计算、物联网、大数据、人工智能”等新技术领域,目前,微软公司已与鼓楼区建立战略合作关系,通过投资、构建生态系统和平台,以及长期的人才培训计划,帮助和支持企业数字化转型,推动全球领先的“云、物、大、智”技术在企业广泛应用,打造鼓楼创新发展标杆,助力鼓楼创新生态体系建设。

     鼓楼区副区长、科技镇长团团长缪长宗表示,党的十九大报告中强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。在第四次技术浪潮的来临和爆发之际,鼓楼区与微软公司建立战略合作关系,旨在搭建创新驱动平台,充分发挥微软品牌、技术、平台的号召力和凝聚力,加快全区集聚科技领先企业、领军人才,大力优化创新环境、创新生态,引领新一轮产业转型升级。微软将积极配合鼓楼推进以科技创新为核心的全面创新,帮助和支持企业数字化转型,推动全球领先的云计算、大数据、物联网和工业智能技术在企业广泛应用,打造鼓楼创新发展标杆,助力鼓楼创新生态体系建设。

     据介绍,针对辖区明确具有数字化转型升级意愿的企业,以及重点科技创新种子企业,鼓楼区将提供政策等全方位支持,协调微软与意向企业、高校开展包括企业云服务、大数据服务、物联网应用、人工智能、现代生产力等范畴内的深入项目辅导和技术对接工作,并后续提供人才培训、平台支撑等支持工作,通过深入的对接助推产业升级,服务社会民生,推动结构转型。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号