中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·市委宣讲团成员、市政协主席王昊来区进行党的十九大精神主题宣讲
 
 
鼓楼要闻
市委宣讲团成员、区委书记龚维芳深入环城街道宣讲党的十九大精神
发布日期:2017/12/1  来源: 浏览次数:3841次

       11月29日下午,市委宣讲团成员、区委书记龚维芳深入环城街道宣讲党的十九大精神,区委常委、组织部长杨中良主持。

       龚维芳在宣讲中紧密结合鼓楼社区工作实际,对党的十九大精神中认识“新时代”、学好“新理论”、明确“新征程”的三个深刻感悟以及习近平总书记关于基层党建和社会治理的重要论述作了深入而精准的解读分析,并就近年来我区推进基层社会治理改革创新,不断加强基层党建,努力提升服务标准化水平,扎实推进智慧社区和平安法治鼓楼建设的实践成果作了总结回顾,同时也分析指出了我区在社会治理中社会矛盾、流动人口、公共服务水平、长效治理机制、干部队伍素质能力等方面存在的不足和短板,介绍了沈阳于洪、成都彭州、珠海香洲等地区社会治理的先进经验和特色做法。

       龚维芳在宣讲中指出,鼓楼将按照党的十九大提出的“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”社会治理20字方针,以“美好鼓楼、精治共造”为主题,全面提升群众安全感、公平感、幸福感,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,全面打造共建共治共享的社会治理新格局。一要党建全统领推进善治。要完善纵向组织体系,构建横向互动格局,优化党建工作机制,提升公共服务水平。二要网格全要素推进综治。探索建立“一网多层多维、一格多元”的全要素治理立体网络体系,做到“一网覆盖”无遗漏,“一网多维”全方位,“一格多元”全要素和“一套机制”保实效。三要协商全领域推进自治。要推进协商主体建设,搭建协商共治平台,建立协商共治机制。四要文化全引领推进德治。要加快文化载体平台建设,巩固和提升公共文化服务网络,深入实施文化惠民工程,实施文化引领工程,坚持以评立德,在全区营造崇德向善的良好氛围。五要社会全参与推进共治。要加快转变政府职能,推进社区和居民自治,提升社会组织活力。六要调解全覆盖推进法治。要提升矛盾纠纷预防化解能力,多层次打造调解组织体系,多渠道配强调解工作人员。

       杨中良就学习好、贯彻好十九大精神提出要求:一要把握总体要求,掀起学习宣讲热潮;二要提升工作思路,推进改革发展;三要精心统筹谋划,全力做好工作落实。

       环城街道华康社区党委书记蔡秀英在会上以“党员红管家”为题作了交流发言。

       宣讲结束后,龚维芳来到环城街道华康社区与党员群众围绕学习贯彻党的十九大精神进行互动交流,并就如何做好老旧小区改造整治后的长效管理、如何将十九大精神丰富并融入离退休老党员生活,并激发老党员余热等问题回答了现场党员群众的提问。

       区各社区书记,各街道党工委书记,区委办、区民政、综治、城管、房产中心、政务办主要负责人,区委组织部、区委宣传部分管负责人聆听宣讲。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号