中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·市委宣讲团成员、市政协主席王昊来区进行党的十九大精神主题宣讲
 
 
鼓楼要闻
2017中国徐州首届人工智能大会暨高峰论坛开幕
发布日期:2017/11/25  来源: 浏览次数:5596次


       11月24日,由徐州市人民政府主办,中共鼓楼区委、鼓楼区人民政府、徐州市经信委承办的2017中国徐州首届人工智能大会暨高峰论坛开幕,市委书记张国华致辞,副市长徐东海出席,区委书记龚维芳、市经信委主任王伟分别就鼓楼区产业发展情况和徐州市信息产业发展情况作宣传推介,区长罗德清主持,区四套班子主要领导及区政府全体领导,市经信、科技、发改等单位负责人,中国矿业大学、国家工业信息安全中心、微软、SAP、旷视科技、大唐电信、阿里巴巴、科大讯飞等高等院校、高科技企业、人工智能科研领域的业内精英和客商代表以及多家主流新闻媒体约300人受邀参加活动。

       张国华在致辞中指出,近年来,徐州以创新驱动引领全面振兴,以产业振兴带动全面振兴,全力推动经济社会持续健康发展。作为省1+3战略的独立板块,正全力打造淮海经济区的CBD,加快建设区域性的经济、商贸物流、金融服务、科教文化“四个中心”,城市综合功能日臻完善、集聚辐射力持续提升,呈现出全面振兴转型、奋力跨越发展的强劲态势。人工智能是新一轮信息技术创新浪潮中最璀璨的明珠,近年来徐州始终坚持创新驱动发展战略,提出“一中心一基地一高地”建设,以产业带动引领城市发展,着力培育壮大“大智云物移”为代表的战略性新兴产业。人工智能大会本身就是求同存异、各展所长、各展智慧的重要平台,通过合作交流形成共同点来推动产业发展。徐州将认真听取人工智能领域的专家学者及各界精英的意见建议,积极推动人工智能在徐州发展壮大,推动人工智能产业在全市各个领域的应用,让人工智能振兴徐州的各行各业,让优秀的资源转变成我们的产业,让人工智能在徐州的发展拥有无限可能。

       龚维芳向与会嘉宾介绍了鼓楼抢抓国家战略机遇,积极去能、赋能、聚能,加速产业、城市、生态和社会转型发力的“蝶变”历程。她说,智能经济是未来产业发展的方向,人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力。习近平总书记多次强调指出,要加快创新驱动,抓住人工智能技术发展机遇,抢占先机,在党的十九大报告中又对推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合作了强调。近年来,鼓楼区坚持网络经济和现代服务业双轮驱动,换道超车、创新前行,重点突出“4+2”“5+1”产业导向,突出“云物移大智”重要抓手,突出创新驱动核心作用,突出发展环境洼地效应,一大批人工智能企业和龙头项目落户,“四新经济”发展势头迅猛,人工智能和网络经济正成为全区经济的新增长极,成为去能、赋能、聚能的重要支撑。龚维芳表示,鼓楼区愿扛起淮海经济区人工智能产业高地的大旗,为人工智能产业的发展提供最完善的政策、最高效的服务、最优良的环境,当好服务企业的“店小二”和服务发展的“勤务员”。  

       现场进行的人工智能高峰论坛由主题演讲和高峰对话两个环节组成,来自国家工信安全中心、旷视科技、北京释码大华科技、微软、SAP人工智能、中国云体系联盟等企业机构的专家学者分别进行了6轮次的主题演讲;随后,国家工信安全中心、三角兽(北京)科技、天正计算机信息、上海欣兆阳科技、徐工信息、微电汇、北京佳格天地科技等7家企业和机构负责人围绕人工智能领域创新发展开展高峰对话。

       现场,还为中国矿业大学国家大学科技园鼓楼园、北京旷视科技有限公司人工智能院士工作站、淮海经济区智慧医疗研究院、全国工业机器人应用人才培养中心四个项目举行了揭牌仪式。

       集中签约仪式上,中关村产业联盟、美桥徐州双创云城、远程医疗整合平台、徐州智能制造产业示范区、中天智汉物联网智能家居、智优沃孵化器、塞恩莱博技术工场、9DVR研发平台、中汇亿家淮海经济区电商总部、锣卜科技智慧物流车等10个项目现场成功签约。

       此外,部分专家和客商还对我区云创科技产业园区进行了实地考察,了解我区新兴产业发展情况。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号