中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·徐州市鼓楼区十七届人大四次会议隆重开幕
 
 
先进典型
吴晓菇当选10月份孝老爱亲类徐州好人
发布日期:2017/11/20  来源: 浏览次数:3451次
 
      吴晓茹,女,53岁,原煤机厂工人。12年来照顾失明的丈夫和生活不能自理的公公、小姑子无怨无悔。
      吴晓茹夫妇都是煤机厂工人,丈夫王伟在厂保卫科,2004年患脑出血造成视力受损,无法工作,生活也不能自理,只能提前病退,丈夫出院后脾气变得暴躁,可她从来都是默默的忍受,精心照顾丈夫。2005年公公因高血压视力受影响,生活也离不开人,2005年儿子带着责任和压力去酒泉当兵,那时她还在厂上三班,所有的重担一下子就压在她一人身上。在她忙的不分白天黑夜几乎无法承受时,2006年小姑子因高血压病危做了开颅手术,因压迫神经造成偏瘫,小姑子就这一个哥哥嫂子,她又要抽出时间经常去看她,为她送去好吃的,照顾她。2016年1月公公脑梗双目失明住进医院离不开人,2月份婆婆又腰骨骨折住院,她只能像个陀螺一样每天家里照顾好丈夫就要去医院照顾公公婆婆,有点时间还得去小姑子那看看。她在感到承受不住时告诉自己不能倒下,双方父母、丈夫孩子都需要他,70多岁的老母亲拖着病痛的身体都来照顾自己,自己要是倒下了这个家就完了。
     吴晓茹从小就喜欢跳舞,虽然没能去学习这个专业可她有时间都要自己练习,丈夫生病后她也想过不去跳舞,可她放不下自己喜欢的事,还有就是生活压力太大自己也需要有个发泄的地方,跳舞就这么好么不管再难再累只要跳起自己喜欢的舞蹈就暂时忘记,虽然也有好多人不理解,在背后议论,为了每次的排练和演出能正常参加,所有的家务活都是利用早起晚睡完成,每次排练时她都很珍惜每一分钟的时间,别人休息时她也不舍得休息,都是站在大镜子前练习。她的努力得到了很好的成绩,2012年9月24日她登上了星光大道的舞台,同年10月2日又去参加了中国梦想秀的表演,她的表演得到评委和老师的肯定和赞扬。本来她能有更好的发挥自己平台,可她为了照顾家人,她默默的放弃了,她选择了自己社区成立的社会组织“煤机夕阳红舞蹈队”,她说:“我不想放弃自己最喜欢的舞蹈,更放不下自己的丈夫和亲人,要选择的话我还是选择我的家庭。”她还表示选择这个舞蹈队虽然是离家近能更好更多的时间照顾家里,还有这是一个有爱的团队,团长高媛和团里的姐妹对她的照顾和关心让她非常感动。
    “舞蹈是我在劳累和不顺心(无法言表)的时候发泄的形式,我对舞蹈的热爱,努力的学习,曾经走出徐州,走进央视的舞台,但家庭对我更为重要,我的家人平安幸福是我最大的心愿,我能在照顾好家人的同时不放弃我最喜欢的舞蹈,能为社会做公益事业,这就是我最大的幸福”她说。
     坎坎坷坷的是路,永不停歇的是脚步,风风雨雨是人生,不说放弃是心灵。用感恩的心去养成快乐的习惯,做个阳光灿烂的自己,回报社会的大爱。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号