中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 投资鼓楼 >> 优惠政策
 
优惠政策
鼓楼区创新型企业(园区)人才引进培育计划实施办法
发布日期:2017/11/9  来源: 浏览次数:5927次

为聚力徐州市“一中心一基地一高地”建设,推动鼓楼老工业区转型升级创新发展,努力将鼓楼建设成为人才高地。遵照中央和省、市委关于深化人才发展体制机制改革的相关部署要求,根据区委、区政府《关于加快建设人才强区的意见》(徐鼓委发〔2012〕31号)等文件精神,围绕全面完成市人才办下达的目标任务,提高人才工作绩效,结合鼓楼实际,研究制定本办法。

第一章 人才引进

第一条 引进的“双创团队”,在鼓楼创新创业并成功申报省“双创团队”的,给予引进企业50万元项目资金资助;成功入选省“双创团队”的,给予引进企业100万元项目资金资助。

第二条  诺贝尔奖获得者、发达国家科学院或工程院院士、我国两院院士、国家“千人计划”、“万人计划”、长江学者特聘教授、中科院百人计划专家、国家突出贡献中青年专家、国家杰出青年科学基金获得者等9类人才进入省、市“双创”答辩环节的,给予引进企业5万元项目资金资助,成功入选的在省市给予50-100万基础上再给予引进企业10万元项目资金资助。

第三条  进的创新创业人才(不包括9类人才),符合省、市“双创”申报条件,审核合格的给予引进企业2-5万元项目资金资助;成功入选的在省市给予50-100万基础上再给予引进企业5-10万元项目资金资助。

第四条  引进的创新创业人才,符合省“双创博士”申报条件,审核合格的给予引进企业1-2万元项目资金资助;成功入选的省给予资助基础上再给予引进企业2-5万元项目资助。

第五条  引进的创新创业人才,符合市“研究生企业集聚工程(苏北急需人才引进计划)”申报条件,成功申报并入选的按创新类学士、硕士(985、211高校可放宽到本科)1万元、创新类博士2万元、创业类4万元给予引进企业项目资金资助。

第六条  引进的创新创业人才,对带动性强、有发展潜力的项目,经区人才办组织认定作为本地“双创人才”项目,报人才工作领导小组同意后,给予30万元人才项目资助。

第七条  申报省级以上国外智力引进项目,成功入选的,按省级1万元,国家级3万元给予申报单位项目资金资助。

第八条  企业新增技师、高级技师且获得有权部门核发证书的,按技师5000元、高级技师1万元给予项目资金资助;创成省级以上高技能人才基地、大师工作室或企业首席技师的,给予引进主体1-5万元项目资金资助。

第二章 载体建设

第九条  新建成省级以上工业设计中心、新型研发机构、博士后工作站,获有权部门批复的,按省级3-5万元、国家级5-10万元给予申报单位项目资金资助。

第十条  新认定的省级以上众创空间,获有权部门批复的,按省级2万元、国家级4万元给予申报园区项目资金资助。

第十一条  海外著名高校、研究机构或具有广泛影响力的独立法人实体的海外学术团体建设国际技术转移服务机构,经职能部门审核通过的,给予申报单位3-5万元项目资金资助。

第十二条  建设园区载体人才服务平台。服务平台设有场地、人员、服务内容和服务流程,功能完备且为人才提供有效服务,经区人才办组织认定,给予申报园区1-2万元项目资金资助。

第三章 资金管理

第十三条 项目资金资助作为区级“双创人才”创新创业项目扶持资金从人才工作专项资金中列支,使用实行预算管理,坚持“突出引进、重在绩效、专款专用、管理规范”的原则,由人才办和财政局共同管理。

第十四条 本办法中所涉及项目的资金资助与省、市文件规定的资助资金可以兼得由区人才办会同区科技、人社、财政等部门根据省、市相关文件进行评审,经人才工作领导小组同意后拨付。

本办法自公布之日起试行。由鼓楼区人才工作领导小组办公室会同科技、人社、财政等相关部门解释。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上