中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·市委宣讲团成员、市政协主席王昊来区进行党的十九大精神主题宣讲
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】推进智慧城市建设
发布日期:2017/8/12  来源:2017年8月10日徐州日报02版 浏览次数:3793次

新能源汽车租赁点。 本报全媒体记者 郑微 通讯员 蒯创 摄

    本报讯(全媒体记者 郑微)下载个APP,即能租个新能源车,日租88元封顶——当前,徐州市民出行可以享受到这种新的出行方式。目前,作为全市重大产业项目,鼓楼区新能源电动汽车分时租赁项目已有39个站点上线运营,投放200辆车,覆盖徐州主城区,计划年内建成200个站点,投放1000辆车。
    据了解,鼓楼区新能源汽车分时租赁项目由鼓楼区与芜湖恒天易开软件科技股份有限公司共同合作建设,该项目通过引入互联网+”,应用大数据运行平台,连接智能监控系统、停车、充电、出行、个人信息等方面,是智慧城市建设的重要内容。
    “打开APP,即能一键取还车,并且可以查询到站点、空闲车辆以及车辆的续航里程,还能通过手机完成鸣笛找车、开车门、关车门等。徐州恒天易开汽车运营公司总经理王轻松介绍,租赁这种新能源汽车,消费者只需下载该公司APP,将身份证、驾驶证拍照上传就能实现全市联网使用。
    记者现场体验了一把借车流程。在鼓楼区煤港路金虹大酒店旁的一处电动汽车租赁点,整齐停放着十多辆两厢5座车型的奇瑞品牌新能源汽车,有白色和蓝色两种。每个新能源汽车充电桩对应着两个车位。
    在手机APP上按照步骤完成注册,通过微信或支付宝等支付方式缴纳押金,即可租车。这种新能源车型为自动挡车辆,驾驶起来很方便,在三环高架上,可以轻松加速到80公里/小时,满电可续航160公里。随后的还车流程也很简单,把车开回任意租车点之后,通过手机APP联系400免费客服,并由工作人员远程调用高清摄像头确认还车。之后,手机APP便生成用车订单,通过手机支付就完成整个借车流程。对于大家关心的租车价格,王轻松介绍,计费方式由时间和公里数相结合,每分钟9分钱,每公里收费0.48元,如果是日租的话每天88元。与自己买车养车相比,费用大为节省。
    据了解,和同等车型的非新能源汽车相比,新能源汽车除了低碳环保外,车内都设有一个电脑板,所有的数据会实时传输到后台,便于接受监控。为了保障车辆使用安全,每个租赁点还设置有三到四个环形高清摄像装置,对进出站点车辆的车况进行拍摄记录。
    当前,我市正在打造国家新型智慧城市。近年来,鼓楼区在智慧城市发展战略中积极探索服务新模式,新能源汽车分时租赁项目的实施,有助于缓解交通压力,改善城市环境,在推进智慧城市建设,拓展完善城市新功能有积极作用。鼓楼区相关负责人表示。
    王轻松介绍,到今年年底公司计划在主城区共投放1000辆车,建200个租赁点。徐州电动汽车租赁业务分五年三期规划建设,未来还将在徐州下辖县市开展业务,预计将达到500010000辆车的租赁规模。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号