中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·全区传达党的十九大精神大会召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】第三届“鼓楼榜样”颁奖典礼侧记
发布日期:2017/8/2  来源:2017年8月2日徐州日报03版头条 浏览次数:3792次

 

当选机关单位和窗口行业榜样的代表领奖。 通讯员 邵俊子
 
 
      ◎本报全媒体记者 郑微 通讯员 李成成 邵俊子 蒯创
      7月26日下午,鼓楼区行政中心会议室内,灯光璀璨,座无虚席,第三届“鼓楼榜样”颁奖典礼在这里举行。颁奖典礼在气势恢宏的“榜样鼓楼”主题宣传片和开场歌舞《众里寻你》中拉开序幕。
      时代的进步,需要文明风范的引领;社会的发展,需要榜样力量的激励。近年来,鼓楼区把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,用先进典型的崇高精神引领风尚,用积极向上的主流舆论引领社会文明建设。全区涌现出一大批百姓身边、基层一线、机关单位、窗口行业、创业创新先进典型,已有17人荣登“中国好人榜”,登榜人数位列我市前茅。
      区委书记龚维芳在致辞中说,榜样的力量是无穷的。每一位道德模范,都是一本鲜活的教科书;每一位榜样,都是一面引领我们向真、向善、向美的旗帜;开展“鼓楼榜样”评选活动,正是对该区近年来精神文明建设成果的又一次大检阅、大展示。
      据鼓楼区委宣传部副部长、区文明办主任杜明刚介绍,第三届“鼓楼榜样”评选及表彰活动,将“榜样鼓楼”道德实践活动根植于经济社会发展一线,选树“机关单位榜样”“窗口行业榜样”“创业创新榜样”“基层一线榜样”及助人为乐、见义勇为、诚实守信等方面的“百姓身边榜样”,全方位激发鼓楼人民干事创业的热情。活动发起后,引起了该区社会各界的广泛关注。经过层层推选,评审委员会研究,最终确定4个集体、8名个人当选。
      爱是什么?1000人有1000种答案。
      在鼓楼区城管局环卫处三所管理员赵春艳看来,爱就是敬业奉献。她以“宁愿一人脏,换来万家净”的信念,在环卫一线辛勤工作25年,每天总是第一个到岗,最后一个离开,为鼓楼的整洁美、为文明创建作出了特殊贡献,当选为“基层一线榜样”。
      来源基层的榜样,才能更接地气。民主路小学教师曹凤举、牌楼司法所所长张华伟和鼓楼公安分局王场派出所全体干警,他们的工作岗位是平凡的、普通的,然而他们却用敬业奉献的实际行动践行着社会主义核心价值观,他们身上集中体现了勇于担当、改革创新、务实重干、甘于奉献的优秀品质。
      市民身边的榜样最可亲、最可敬,也最可学。年仅25岁的黄楼街道坝子小区居民杨笑已无偿献血7年,2016年成为鼓楼区第一例造血干细胞捐献志愿者;鼓楼区和谐敬养院院长郭红在她创办的敬养院,承接了辖区近260名残疾人员,带领他们“零创业”、康复训练,给他们送去日间照料、家政服务;62岁的徐矿城社区居民刘其云,28年来,坚持每天起早贪黑照顾双目失明常年卧床不起的弟弟和母亲,不离不弃,为他们喂饭、洗澡、穿衣、接屎接尿;沈苑社区爱传递志愿者服务队,近年来共举办活动40余场,参加公益活动人员达400多人次,共募集资金13000多元,捐助和帮扶困难人员156人次。当选的这些“百姓身边榜样”,他们用自己的行动让这个社会变得更加和谐,让家庭变得更加温暖。
      坚定信念,忠诚履职,勇于创新,扎实工作,推动工作创新发展,机关干部不仅要能带头、常带头,而且要带好头。当选这次“机关单位榜样”的鼓楼区法院少年家事庭,探索出前科封存、恢复性司法、圆桌审判等创新工作机制,他们用最大努力修复家庭裂痕、最大程度地减少亲情伤害,用爱救赎每一个迷途少年。
      “窗口行业”连接着千家万户、关系到百姓生活方方面面,抓好“窗口行业”践行核心价值观工作,就能向全社会更好地传播最直观的价值观、传递最生动的正能量。当选“窗口行业榜样”的龟山景区管理中心以开展优质服务为重点,景区服务质量得到了进一步优化,游客满意度大幅度提升。
      徐州汇尔康食品有限公司总经理李林,2010年3月创办公司,目前该公司已在淘宝、天猫、京东等电商平台开办电子商务店铺10余家,拥有汇尔康、源尔康等农产品品牌20余个,2015年3月创立运营京东·中国特产徐州馆;大庆路“李记一品香”创始人李书明,1995年和爱人双双下岗,揣着东拼西凑的6000元,租下一间100平方米的门面,干起了早点生意,凭着“以诚为本,以善为根”的初衷,李书明的创业之路越走越宽,去年12月,被授予“全国先进个体工商户”荣誉称号。他们是鼓楼创新创业的代表,大众创业、万众创新在鼓楼大地正风起云涌,一批抢占产业制高点的项目正在冲刺。
      颁奖典礼真情洋溢、精彩纷呈,分为5个板块,每个板块分别采用播放短片、现场访谈、歌舞表演或朗诵等形式,描绘了震撼人心的榜样“群英谱”,生动展示了“鼓楼榜样”的感人事迹和崇高精神。现场气氛热烈,感人至深,许多观众热泪盈眶,用一次次热烈的掌声,表达对“鼓楼榜样”的由衷敬意和景仰。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号